Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия предупредила США о гонке вооружений

Москва будет вынуждена пойти на укрепление своего ядерного ударного потенциала, если не удастся договориться с Вашингтоном по проблеме противоракетной обороны, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции. Глава государства также оценил отношения страны с НАТО.

Российский лидер сообщил, что перед американским руководством был поставлен ряд вопросов, на которые необходимо дать ответ, чтобы сформировать модель сотрудничества в сфере ПРО.

"Если не выработаем, тогда нам придется принимать ответные меры, чего бы очень не хотелось, тогда речь пойдет о форсировании развития ударного потенциала ядерных средств: это был бы очень плохой сценарий, этот сценарий отбросил бы нас в эпоху "холодной войны", – подчеркнул Медведев.

Вместе с тем он высказал мнение, что у России в настоящее время не самые плохие отношения с НАТО. "Я считаю, что это хорошо для обеих сторон. У нас был напряженный драматический период, когда мы, по сути, прекратили эти отношения, не мы были инициаторами, а Североатлантический альянс. Но я тогда сказал, что если не хотят сотрудничать, мы навязываться не будем, я имею в виду август 2008 года. С тех пор утекло много воды, и, я думаю, что все в целом развивается нормально", – отметил глава государства.

При этом он указал, что есть темы, по которым Россия и страны Запада обязаны найти общий язык, чтобы не допустить ухудшения обстановки, передает РИА Новости. Медведев уточнил, что речь идет о ПРО. "Мы хотели бы, чтобы развитие европейской противоракетной обороны подчинялось понятным правилам, – сообщил российский лидер. – Всем должно быть очевидно, что ПРО – это способ блокирования или купирования стратегических возможностей целого ряда стран".

Дмитрий Медведев также выступил за продолжение сотрудничества с некоторыми европейскими структурами, включая Страсбургский суд.

"Россия является членом суда, подписала все документы и обязана их выполнять. И дальше будем так поступать", – подчеркнул руководитель государства. В то же время он заметил, что в некоторых случаях возникает ощущение небеспристрастности решений служителей Фемиды и их политической ангажированности. "Мы не говорим об этом вслух, но такие мнения существуют", – констатировал Медведев. Он заметил, что любой суд, внутренний или международный, должен создавать у всех сторон ощущение справедливости.

Источник: nur.kz
18.05.2011, 20:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52