Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия в 2012 году может вновь занять денег за рубежом

Россия в 2012 году может вновь занять денег за рубежом

Минфин РФ не исключает выхода в 2012 году на внешний рынок с небольшими выпусками суверенных евробондов. Об этом сообщил журналистам замглавы ведомства Сергей Сторчак.

“Мы надеемся, что в 2012 году долговая политика правительства даст нам возможность выпуска эталонных бумаг”, – отметил он. С.Сторчак добавил, что такие выпуски необходимы для поддержки евробондов, которые были выпущены ранее.

Замглавы Минфина также отметил, что в политике заимствований предпочтение будет отдаваться развитию внутреннего рынка – заимствованиям в виде облигаций федерального займа. “Будем смотреть, как будет развиваться ситуация в стране, насколько рынок будет ликвидным. Если вдруг начнется экономический бум и рынок будет отдавать все корпоративному сектору, тогда будем в большей степени смотреть на зарубежные рынки”, – сказал С.Сторчак. До конца текущего года Минфин не планирует размещать выпуски суверенных евробондов РФ в долларах или в рублях, добавил замглавы ведомства.

По его словам, совокупный объем заимствований страны в 2012-2014 годах будет составлять около 2 трлн. рублей в год. “Пока планы на трехлетку серьезные – по номинальной стоимости облигаций на 2 трлн. рублей в год”, – заметил С.Сторчак, добавив, что эта величина чуть выше планки заимствований на 2011 год, “но ненамного”.

В середине апреля прошлого года Россия впервые с 1998 года вышла на внешний рынок заимствований. Минфин выпустил евробонды на общую сумму 5,5 млрд. долларов сроком на 5 и 10 лет. Целью выпуска стало финансирование дефицита бюджета после финансового кризиса. Уже после этого выпуска Дмитрий Панкин, занимавший тогда пост замглавы Минфина, отмечал, что в будущем РФ может рассмотреть возможность выпуска бумаг с большим сроком обращения, возможно, 30-летних, сообщает РБК.

Источник: thenews.kz
27.07.2011, 14:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52