Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия выделит на строительство и ремонт дорог в Крыму почти $2,9 млрд

Россия выделит на строительство и ремонт дорог в Крыму почти $2,9 млрд

Строительство и реконструкция автомобильных дорог на территории Крымского полуострова общей протяженностью 485 км будут проведены в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). Об этом министр транспорта России Максим Соколов заявил на Первом крымском транспортном форуме, проходящем в Алуште. Кроме того, на полуострове запланировано развитие региональной и муниципальной сетей автомобильных дорог, создание системы “Эра-ГЛОНАСС” для обеспечения безопасности дорожного движения за счет сокращения времени доставки экстренных сообщений о ДТП до экстренных оперативных служб и обеспечение бесперебойной работы общественного пассажирского наземного транспорта.

Текущее состояние транспортной инфраструктуры Крыма министр оценил как не дотягивающее до современного уровня.

Позицию министра разделили представители транспортных и логистических компаний. Участники форума пришли к выводу, что легкого пути для развития транспортной отрасли Крыма нет. Несколько докладчиков в своих прогнозах сообщили о вероятности сохранения международной изоляции Крыма вплоть до 2020 года. Они призвали обратить внимание на это обстоятельство при построении обновленной транспортно-логистической системы региона.

По словам Соколова, в Крыму сейчас завершается реализация ряда ранее начатых проектов. Среди них — третий этап строительства обхода города Симферополя и строительство участка на обходе Севастополя. “Но это лишь начало”, — отметил министр.

“Мы занимаемся масштабными работами по изучению и проведению изыскательских работ для дальнейшего проектирования и развития дорожной сети всего Крымского полуострова. Всего программа будет включать строительство и реконструкцию дорог протяженностью более 485 км”, — сообщил он.

Соколов отметил, что на первом этапе современными магистралями будут связаны Севастополь, Симферополь, Феодосия, Керчь, Евпатория, Джанкой, Ялта, Судак и другие города на территории Крыма.

“Полуостров не имеет сухопутной границы с материковой частью России, поэтому обеспечение надежной транспортной доступности Крыма является приоритетной задачей не только в социально-экономическом, но и геополитическом плане”, — подчеркнул министр транспорта РФ.

В свою очередь заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов сообщил, что всего на строительство и реконструкцию дорожной сети в Крыму в рамках ФЦП будет выделено около 100 млрд рублей (2,87 млрд долларов).

“С 2015 года мы полноценно развернемся в плане строительства и реконструкции автомобильных дорог. В основном это реконструкция, потому что дороги пойдут в существующих коридорах”, — заявил замминистра.

Кроме того, во время форума стало известно, что Керченский мостовой переход предлагается строить в два этапа. Деньги федерального бюджета на первый этап создания моста заложены в крымскую ФЦП.

“Главный транспортный объект ФЦП — это мост. Стоимость его пока уточняется. В программе планируется первая очередь мостового перехода, которая будет стоить около 170 млрд рублей (4,88 млрд долларов). Возможно, чуть больше”, — заявил Андрей Соколов.

Он также добавил: “Если к тому моменту, когда первая очередь будет построена, у нас не нормализуются отношения с Украиной, будем принимать решение о строительстве второй очереди либо тоннеля”.

Источник: Газета.Ru
26.07.2014, 17:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50