Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия выпала из списка самых популярных для инвесторов стран — A.T.Kearney

Россия выпала из списка самых популярных для инвесторов стран — A.T.Kearney

Россия в 2014 году не вошла в список 25 стран, которые являются самыми популярными направлениями для иностранных инвестиций, говорится в отчете консалтинговой фирмы A.T.Kearney об индексе доверия с точки зрения прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investment Confidence).

Год назад РФ занимала 11-ю позицию из 25. Эксперты A.T.Kearney также отмечают снижение интереса к некоторым другим государствам с развивающейся экономикой.

По словам партнера A.T.Kearney Пола Лаудисины, “продолжается бегство в безопасные активы или те, которые считаются таковыми”.

Россия утратила часть привлекательности для иностранных инвесторов из-за непредсказуемости государственной политики и вмешательства государства в экономику, заявил Лаудисина в интервью The Wall Street Journal.

“Хотя “полевая работа” над нашим опросом была завершена до присоединения Крыма, могу предположить, что конфликт с Украиной лишь усилил бы беспокойство инвесторов”, — добавил он.

Первое и второе место в 2014 году снова заняли соответственно США и Китай. Рэнкинг был создан в 1998 году, и первые 4 года США занимали первое место, в 2002 году они уступили его КНР и смогли вернуть лишь год назад.

По словам П.Лаудисины, на пользу США идут довольно высокие (для развитой страны) темпы роста населения, что частично объясняется миграцией, а также повышение собственного производства нефти и природного газа.

Канада поднялась с 4-го на третье место, потеснив с него Бразилию на 5-ю строчку. Великобритания перескочила с 8-й сразу на 4-ю позицию.

В десятку также вошли Германия, Индия, Австралия, Сингапур, Франция. Большинство развитых стран из 25 указанных в рейтинге улучшили показатели по сравнению с прошлым годом, исключениями стали Австралия, Испания, Япония.

Отношение ко многим развивающимся странам, напротив, стало менее оптимистичным: Мексика вылетела за пределы десятки (с 9-го на 12-е место), Индонезия переместилась с 24-го на 25-е место.

Дания в этом году попала в рэнкинг A.T.Kearney впервые за все время его существования, заняв 23-е место. Турция не входила в список наиболее интересных иностранным инвесторам стран в 2013 году, но вернулась в него в 2014 году — на 24-ю строчку.

Рейтинг A.T.Kearney составляется с учетом политических, экономических факторов, а также систем регулирования в соответствующих странах, в его основу ложатся данные опроса топ-менеджеров 300 крупных компаний мира, годовая выручка которых превышает $1 млрд.

03.06.2014, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59