Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия заподозрила Google в многолетнем уклонении от уплаты налогов

Россия заподозрила Google в многолетнем уклонении от уплаты налогов

Глава временной комиссии российского Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров подозревает цифрового гиганта Google в многолетнем уходе от уплаты налогов.

В четверг чиновник направил запрос на имя главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина с просьбой изучить финансовую деятельность поисковика в рамках предоставления услуг электронного сервиса Googlе AdSense, действующего с 2003 года.

“Посетители сайтов переходят по рекламным ссылкам, что дает возможность владельцам сайтов право на получение денежных выплат от Google”, – объяснил свои претензии Гаттаров.

Отметим, что пользовательское соглашение между Google Inc и владельцами веб-сайтов регулируется английским правом, что возможно по российскому законодательству. “Однако данное допущение имеет силу в регулировании только гражданско-правовых, но не налоговых отношений”, – считает он.

В свою очередь, Google снимает с себя ответственность за уплату налогов в бюджет России и закрепляет ее за получателями выплат в РФ, что, с точки зрения Гаттарова, противоречит законодательству РФ. Из-за этого чиновник требует проверки транснационального гиганта на территории России.

Отметим, что возглавляемая Гаттаровым комиссия занялась вопросом соблюдения российского законодательства интернет-гигантами с подачи попросившего временного убежища в РФ беглого специалиста ЦРУ и АНБ США Эдварда Сноудена, который “слил” в СМИ данные о том, что американские спецслужбы использовали сервера компаний и имели неограниченный доступ к информации пользователей, в том числе и из России.

Под прицел ведомства уже попали Google, Apple, Facebook, Twitter, Yahoo, Skype, Viber и WhatsApp.

Напомним, ранее глава Google Эрик Шмидт в интервью Би-би-си высказал удивление тем, что многие возмущены скандалом с налогами, которые платит его компания.

19.07.2013, 13:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

NASA объявило об открытии системы из 7 похожих на Землю экзопланет на расстоянии 40 световых лет
Вчера, 16:51
Найден метод получения топлива из углекислого газа и водорода, тратя только свет
Вчера, 16:50
Tesla понесла убытки в объеме более 121 миллион долларов
Вчера, 16:48
Apple приобрела стартап по распознаванию лиц
22.02.2017, 13:44
Verizon получит скидку в 350 млн долларов при покупке Yahoo
22.02.2017, 13:43