Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия запретит ввоз и производство продуктов с ГМО

Россия запретит ввоз и производство продуктов с ГМО

Россия не намерена ввозить продукты питания, произведенные с использованием ГМО, а также производить подобные продукты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

“У нас нет никакой цели – развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят. Нам это делать не нужно. У нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду”, – отметил Медведев.

По его словам, необходимо проверить состояние дел в сельском хозяйстве, поскольку, несмотря на жесткие ограничения, генно-модифицированные продукты и генно-модифицированный семенной материал уже попали в Россию. “Именно поэтому мной дано поручение проанализировать и состояние посевов, и вообще провести такой широкий мониторинг с привлечением самых передовых лабораторий на предмет генно-модифицированного посевного материала, животноводческого материала и, естественно, тех продуктов, которые производятся”, – подчеркнул Медведев.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что Россия должна защитить своих граждан от употребления продуктов питания с ГМО и это можно сделать при соблюдении правил ВТО.

“Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу, с тем чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО. Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас есть, тем не менее, законные методы и инструменты защиты собственного рынка и граждан прежде всего”, – отметил Путин.

По словам президента, необходимо защитить рынок от недоброкачественной продукции и такой продукции, употребление которой в пищу имеет пока не просчитанные последствия.

“Мы это можем, должны делать и будем делать. Мы это не так давно обсуждали на совещании Совета безопасности. Нужно действовать аккуратно, чтобы не наносить ущерба нашим обязательствам в рамках ВТО, но это можно сделать”, – еще раз повторил глава государства.

Необходимо проводить научные и лабораторные исследования. Пока же контроля за использованием ГМО нет, и “мы даже на 100% не можем сказать, какой объем поступает на наш рынок”. “Это мы будем делать вместе с общественностью, со специалистами, с депутатами, будем двигаться в направлении защиты наших граждан”, – подчеркнул Путин.

08.04.2014, 12:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50