Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россияне будут платить за коммунальные услуги на месяц раньше

Россияне будут платить за коммунальные услуги на месяц раньше

Платить за коммунальные услуги придется на месяц раньше. Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение: изменить дату оплаты коммуналки. Вместо срока до 10 числа следующего месяца россиянам нужно будет платить до 10 числа месяца текущего. Фактически речь идет о кредитовании, говорит аналитик по электроэнергетике Deutsche Bank Дмитрий Булгаков.

«Если мы до 10 числа должны будем оплачивать, а услуга еще не будет оказана, мы отчасти будем кредитовать эту организацию, что, может быть, в условиях коммунальной сферы и нормально, — рассуждает эксперт. — Но, вообще-то, это не нормальная практика. А если копнуть глубже, то видно, что проблема с неплатежами идет не от населения. Население-то платит, с определенными оговорками, нормально и достаточно хорошо. А проблема возникает на среднем уровне, и здесь опять идет подмена понятий, опять что-то хотят спихнуть на народ, а проблема носит сугубо уголовно-процессуальный характер».

Если распоряжение премьера будет выполнено, в работе структур ЖКХ станет больше сбоев, придется потратиться на администрирование изменения срока оплаты, а плюсы не очевидны, говорят эксперты.

Константин Крохин
Председатель Союза жилищных организаций Москвы

«У меня вызывает вопрос юридическая сила любого постановления правительства. Если Федеральный закон, Жилищный кодекс устанавливает другую дату, тут есть противоречия, и в соответствии с Конституцией действует Федеральный закон. Поэтому помимо неудобств для граждан, может возникать нестыковка, когда управляющие организации будут взыскивать с должников оплату, в том числе взимать пеню за просрочку».

Собственно, в Жилищный кодекс премьер и предложил внести поправки. Поручение дано Минрегиону, Минэкономразвития и Федеральной службе по тарифам.

Источник: bfm.ru
15.11.2013, 13:16
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52