Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Российским работодателям предложили самим оплачивать отдых сотрудников

Российским работодателям предложили самим оплачивать отдых сотрудников

Российские работодатели смогут оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей, рассказал “Российской газете” руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Ведомство разработало программу стимулирования внутреннего социального туризма “Отдых”.

Во-первых, ведомство предлагает деньги на оплату отдыха сотрудников и членов их семей считать не прибылью, а затратами предприятия. А во-вторых, не взимать с сотрудников НДФЛ с той суммы, которая будет направлена на отдых. Если соответствующие изменения в Налоговый кодекс будут внесены, что, вероятно, может случиться уже в следующем году, новые правила распространятся на всех работодателей.

На практике это может выглядеть так: гостиницы и санатории, готовые принимать отдыхающих, будут заключать соглашения со специальным координатором программы. Предприятия, готовые покупать путевки для своих сотрудников, смогут приобрести их оптом и затем со скидкой предлагать своим работникам.

Общая сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей работодателя. А величина скидки – от категории, к которой относится гражданин (сотрудник предприятия, член его семьи, ветеран труда). По предварительным расчетам, дисконт может составить 40-50% от стоимости путевки.

Работники предприятия могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах, базах отдыха. Сотрудники даже смогут объединяться, чтобы отправить отдыхать своих детей. Главное условие – делать это на территории России, пояснили в Ростуризме.

“Выпадающая часть по налогам, которая образуется из-за того, что затраты на путевки выводятся из налогооблагаемой базы, в итоге вернется в бюджет, когда люди, получившие путевки, заселятся, например, в гостиницы. А потом объекты туриндустрии, в свою очередь, заплатят налоги”, – прокомментировал Александр Радьков. Сейчас проект находится на рассмотрении в Минэкономразвития.

Программа будет способствовать занятости населения в регионах за счет создания дополнительных рабочих мест в туриндустрии, в том числе в низкий туристический сезон, считают в ведомстве. Она также позволит оказывать дополнительную социальную поддержку малообеспеченным слоям населения. Нововведение поможет и выводу туристических предприятий из налоговой “тени”.

По данным Ростуризма, в прошлом году внутри страны отдохнуло 33,5 миллиона россиян. Туристический поток россиян за границу в этом году увеличился примерно на 20%.

17.12.2013, 15:21
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06