Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Российский банк опроверг «сирийское» обвинение американских сенаторов

Российский банк опроверг «сирийское» обвинение американских сенаторов

ВТБ, второй по величине российский банк, опровергает утверждения американских сенаторов о наличии в банке счетов руководства Сирии, расценивая эти заявления как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США.

«Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США», – указано в сообщении пресс-службы ВТБ.

«Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», – уверены в банке.

Сегодня утром стало известно, что группа сенаторов США направила министру финансов страны письмо, в котором указано, что российские финансовые организации – ВТБ, ВЭБ и «Газпромбанк» – буквально помогают Башару Асаду вести гражданскую войну, обеспечивая его необходимыми на это средствами.  

Четыре американских сенатора призвали администрацию США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их утверждению, помогают финансировать деятельность сирийских властей. Письмо главе Минфина Джейкобу Лью подписали сенаторы-демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин, а также республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт.  Политики заявляют, что ВТБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк ведут бизнес с Сирией, подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. По их информации, свои личные активы на счетах ВТБ, 60,9% которого принадлежит правительству России, хранит президент Сирии Башар Асад.

По мнению сенаторов, содействие банков из России помогает сирийским властям закупать оружие и вести гражданскую войну. Они предлагают заморозить активы российских банков в США, запретить им какую-либо деятельность в Штатах и наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников.

"Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране", — заявляют, в свою очередь, в российском ВТБ.

Источник: bnews.kz
19.09.2013, 13:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50