Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Российский фонд прямых инвестиций оставят открытым для россиян

Российский фонд прямых инвестиций оставят открытым для россиян

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), созданный чиновниками для совместных инвестиций в экономику России с частными инвесторами, уже в 2011 году намерен инвестировать 4-9 миллиардов долларов, из которых государство выделит 1 миллиард. Газета “Ведомости” пишет, что РФПИ не будет закрыт для россиян, хотя и ориентирован на иностранных инвесторов.

РФПИ создается госкорпорацией ВЭБ по инициативе президента России Дмитрия Медведева, который намерен лично презентовать его в июне на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Всего за пять лет государство выделит 10 миллиардов долларов, чтобы за 10 лет привлечь 60-90 миллиардов связанных инвестиций.

В ВЭБе полагают, что РФПИ обеспечит комфорт для иностранных инвесторов в виде обязательств государства соинвестировать в проекты и делить риски. В ближайшее время фонд зарегистрируют в форме закрытого паевого инвестфонда. При этом в штате управляющей компании и совете директоров РФПИ не будут присутствовать чиновники. При фонде также будет создан международный экспертный совет.

Президент ВЭБа Владимир Дмитриев отмечает, что фонд не заинтересован в инвестициях в добычу полезных ископаемых, а, скорее, сосредоточится на инвестициях в модернизационные проекты: космос, фармацевтику, медицинское оборудование и IT.

РФПИ будет покупать пакеты до 25 процентов, при этом минимальный размер инвестиции фонда будет ограничен 50 миллионами долларов. Средний размер инвестиции составит 200-300 миллионов долларов. Выход ВЭБа из проекта будет зависеть от соглашения акционеров.

По данным Росстата, объем прямых иностранных инвестиций в экономику России в 2010-м году снизился до 13,8 миллиарда долларов – на 13,2 процента по сравнению с 2009-м годом.

Прямые иностранные инвестиции, являясь лучшим из имеющихся показателей притока (оттока) долгосрочных инвестиций в Россию, подразумевают, среди прочего, взносы в капитал российских компаний, а также кредиты от зарубежных совладельцев. Росстат выделяет еще два типа инвестиций: портфельные (акции, облигации) и прочие (кредиты).

Источник: thenews.kz
06.04.2011, 21:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00