Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Российский хакер "Абырвалг" возглавил топ-10 самых опасных киберпреступников, которых ловит ФБР

Российский хакер "Абырвалг" возглавил топ-10 самых опасных киберпреступников, которых ловит ФБР

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало у себя на сайте список из десяти самых опасных киберпреступников. В их числе оказался 26-летний гражданин России Алексей Белан. Его фотография фигурирует на первом месте, и за помощь с его поимкой ФРБ предлагает самую крупную сумму – 100 тысяч долларов.

Как отмечает ведомство, Белан, имеющий также латвийское гражданство, в период с января 2012 года по апрель 2013 года взломал компьютерные сети трех крупных online-магазинов, расположенных в штатах Невада и Калифорния. Хакер подозревается в хищении огромной базы данных, содержащей информацию о миллионах пользователей, а также их учетные данные, включая пароли. После похищения баз данных злоумышленник разместил их на своем сервере и начал искать покупателей.

На территории США суды выдали два отдельных ордера на арест Белана – 12 сентября 2010 года в Неваде и 6 июня этого года в Калифорнии. По данным ФБР, в настоящий момент хакер может находиться России, Греции, Латвии, на Мальдивах или в Таиланде. Хакер известен также под кличками: Абыр Валгов, “Абырвалг”, “Федюня”, “Магг”, “М4G”, “Мой.Явик”.

Помимо Белана в Топ-10 наиболее опасных хакеров попали еще три гражданина РФ. Так, Артем Семенов подозревается в организации киберпреступной группировки, которой удалось похитить более 3 млн долларов со счетов в американских банках. В 2010 году студента Казанского госуниверситета обвинили в киберпреступлениях и мошенничестве с фальшивыми паспортами. За его поимку или информацию о местонахождении ФБР предлагает 50 тысяч долларов.

Еще 50 тысяч долларов ФБР предлагает в качестве награды тому, кто поможет разыскать россиянина Александра Бобнева, который подозревается в online-мошенничестве и организации заговора с целью отмывания денег. Согласно данным расследования, в период с июня по август 2007 года Бобневу удалось перевести более 350 тысяч долларов со взломанных счетов в США.

Четвертый гражданин России сирийского происхождения – Андрей Тааме. По мнению американских следователей, он замешан в распространении опасного вируса и инфицировании более 4 млн компьютеров, расположенных более чем в 100 странах.

07.11.2013, 14:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37