Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Российский изобретатель хочет отсудить у Samsung миллионы долларов

Российский изобретатель хочет отсудить у Samsung миллионы долларов

В Москве районный суд назначил экспертизу по иску Владимира Шумилина к Samsung Electronics, где он обвиняет корейского гиганта в нарушении принадлежащих ему патентов при реализации на рынке РФ мобильных телефонов с поддержкой двух сим-карт.

Исследование покажет, нарушил ли Samsung права российского изобретателя. В случае признания его виновным сумма компенсации может перевалить за 300 млн руб. ($10 млн).

Сообщается, что Шумилин является создателем и патентообладателем касательно использование мобильных телефонов с двумя и более сим-картами с 8 октября 2002 года, когда Роспатент выдал ему подтверждающий документ. Samsung с 2007 года импортирует и реализует в России девайсы с двумя SIM-картами, чем нарушает исключительные права патентообладателя на подобную модель, заявил представитель Шумилина.

На данный момент корейский техногигант реализует в РФ более 24 моделей телефонов с поддержкой двух сим-карт, продано уже не менее 1,5 млн таких гаджетов. На основании количества проданных аппаратов была высчитана сумма потенциальной компенсации в 334 млн руб. Тем не менее, подобная сумма может быть изменена после предоставления корпорацией точной информации по продажам.

По мнению истца, законы РФ полностью защищают его интересы как патентообладателя. Иск был направлен именно в текущем году, поскольку Шумилин как раз получил выводы эксперта о нарушении его прав. Иск был направлен именно против Samsung, поскольку эта компания занимает значительную долю по продажам телефоном с двумя сим-картами на российском рынке.

Отмечается, что о проведении независимой патентной экспертизы позаботились как истец, так и ответчик. До получения ее выводов производство по делу было остановлено.

Ранее сообщалось, что суд в Калифорнии уменьшил на $450 млн миллиардный штраф, который корейский техногигант Samsung должен выплатить Apple за нарушение патентных прав.

06.03.2013, 13:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59