Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россию признали лидером по взяткам

Российские компании стали лидерами в рейтинге взяточников среди экспортных компаний за рубежом, который составила международная антикоррупционная организация Transparency International. 

Для составления рейтинга рассматривались 28 компаний из 19 основных экономических секторов. Страны с наименьшим уровнем коррупции могли набрать максимально до десяти баллов. На последнем месте в этом списке с 6,1 балла оказалась Россия, чуть выше расположился Китай с 6,5 балла. Известно, что Россия уже получала худшие оценки в том же рейтинге в 2008 году. Тогда страна набрала 5,9 балла.

Первое место за наименьший уровень взяточничества в этом году поделили Голландия и Швейцария с 8,8 пунктами. В тройку лидеров также вошли Бельгия (8,7 пунктов), а также Германия и Япония (по 8,6 пунктов). США заняли десятое место с 8,1 балла.

Своим мнением о позиции России в Bribe Payers Index поделилась глава российского отделения Transparency Еленп Панфилова. "Ведущая позиция России в индексе не должна вызывать удивление. Страна по сей день борется с внутренней коррупцией, в особенности в государственных учреждениях. Вполне естественно, что взятки распространяются и на частные предприятия как внутри РФ, так и за рубежом. Однако мы надеемся, что при строгом соблюдении нового антикоррупционного законодательства и верности международным обязательствам ситуация со взяточничеством в России изменится к лучшему уже в ближайшие годы", - сказала Панфилова.

Напомним, что в мае 2011 года Россия и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали антикоррупционный законопроект по борьбе с подкупом иностранных чиновников, который предусматривает расследование фактов взяточничества и их уголовное преследование. Этот документ является одним из необходимых условий вступления страны в ОЭСР, но Россию туда еще не приняли.
Источник: Vesti.kz
02.11.2011, 15:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00