Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рост акций «АвтоВАЗа» на 17 процентов объяснили инсайдом

Рост акций «АвтоВАЗа» на 17 процентов объяснили инсайдом

Акции «АвтоВАЗа» на Московской бирже 13 августа могли подорожать в связи с распространением инсайдерской информации. Об этом в номере от 14 августа пишут «Ведомости» со ссылкой на участников российского фондового рынка.

Котировки могли взлететь из-за действий крупного игрока, владеющего неким инсайдом, отмечают трейдеры. В частности, возможен обратный выкуп акций со стороны альянса Renault-Nissan, так как французская компания всегда стремится собрать максимально возможный пакет акций в своих «дочках».

«ВТБ капитал» отмечает, что реально в свободном обращении находится лишь пять процентов акций «АвтоВАЗа» (формально — 19 процентов), в связи с чем стоимость бумаг может сильно колебаться при изменении спроса.

Резкий взлет акций также мог произойти в результате намеренных действий владельца крупного пакета, направленных на рост цены акций, находящихся в залоге. Об этом сообщает РИА Новости, также со ссылкой на трейдеров.

На закрытии торгов вчерашнего дня акции «АвтоВАЗа» подорожали более чем на 12 процентов до 10,6 рубля. В течение дня рост котировок достигал 17 процентов. Каких-либо новостей, которые могли бы повлиять на стоимость акций, не сообщалось.

Резкий рост цен на акции «АвтоВАЗа» произошел также в конце минувшего года — 20 декабря ценные бумаги предприятия взлетели более чем на 20 процентов после публикации в СМИ информации об обратном выкупе акций. Впоследствии оказалось, что объявления разместил крупный интернет-мошенник Сергей Соколов. Свои действия он объяснил тем, что хотел «показать “эффективным” менеджерам, как надо работать». Как отмечал Соколов, он также был недоволен тем, что контроль в «АвтоВАЗе» перешел иностранному альянсу Renault-Nissan.

Источник: Лента.Ру
15.08.2013, 14:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58