Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рост импорта в Китай способствует восстановлению мировой экономики

После начала международного финансового кризиса Китай начал претворять в жизнь меры по расширению потребления внутри страны. Спрос на внутреннем рынке КНР способствовал экономическому восстановлению соседних стран и мира. В особенности, в этом году Китай прикладывает максимум усилий для расширения рынка, регулирования структуры, стимулирования сбалансированного развития. Из-за роста импорта все стремятся попасть на обширный китайский рынок.

Согласно таможенным данным, экономическое восстановление Китая привело к стремительному росту цен на сырую нефть, железную руду и другое сырье на международном рынке. За прошлые три квартала уровень цен на импорт первичной продукции вырос на 37%, физический объем импорта увеличился на 23,8%, этот показатель значительно выше аналогичных данных других основных экономических субъектов. Постепенно повышается степень зависимости других стран от экспорта в Китай.

Кроме того, во время 11-й пятилетки КНР прикладывала усилия для расширения внутреннего потребления одновременно со стабилизацией спроса из вне. Вместе с тем, улучшается структура внешней торговли, импорт и экспорт становится более сбалансированным, значительно снизился уровень зависимости Китая от рынков развитых стран.

Согласно таможенной статистике, за три квартала этого года, несмотря на то, что Европа, США и Япония по-прежнему являются тремя крупнейшими торговыми партнерами Китая, их доля с 43,3% в конце 10-й пятилетки упала до 39,2%. Вслед за снижением степени зависимости от развитых стран значительно ускоряется развитие новых рынков. За первые три квартала текущего года среди 10 крупнейших торговых партнеров Китая три места заняли развивающиеся государства, в том числе, страны Юго-Восточной Азии, Индия и Бразилия. Кроме того, темпы роста внешнеторгового оборота между КНР и Индией и Бразилией выше аналогичных показателей других стран.

По материалам Жэньминь Жибао

31.10.2010, 11:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37