Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рост производства еврозоны в 2 раза превысил прогноз

Рост производства еврозоны в 2 раза превысил прогноз

Темпы роста промышленного производства в еврозоне в 2 раз превысили прогноз, благодаря скачку в электроэнергии и выпуску товаров недлительного пользования, свидетельствуют официальные данные от Евростат, что указывает на ускорение экономического роста во II квартале.

Производство в 18 странах единой валюты увеличилось в апреле на 0,8% в месячном выражении против скорректированного снижения на 0,4% в марте. Экономисты ожидали подъема на 0,4%.

По сравнению с аналогичным периодом в 2013 г., производство увеличилось существенно сильнее, чем прогнозировалось – на 1,4%, против пересмотренного роста на 0,2% в марте, ранее сообщалось о снижении на 0,1%. Аналитики прогнозировали годового повышения на 0,9%.

“Впечатляющий скачок”, отмечает Карстен Бжески, экономист из ING. “В сочетании с положительными показателями доверия, данные по промпроизводству укрепляют уверенность в ускорении темпов роста во втором квартале”.

Статистике предшествовали сильные данные по розничным продажам в еврозоне и промышленных заказов немецких предприятий в апреле.

Объем розничных продаж в странах валютного блока в апреле текущего года увеличился на 0,4% по сравнению с мартом. Тогда как количество заказов промышленных предприятий ФРГ в апреле текущего года увеличилось в месячном выражении на 3,1%, что стало самым стремительным подъемом с сентября прошлого года.

Сильнейший скачок промпроизводства за последние 5 месяцев был обусловлен в основном 2,5%-ым ростом в выработке электроэнергии, выпуск товаров недлительного пользования повысился на 2,1%.

Выпуск товаров производственного назначения стал единственным сектором, где наблюдалось месячное снижение на 0,1%.

Объем промышленного производства в Италии увеличился в апреле текущего года на 0,7% по сравнению с мартом.

Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании опубликовало данные, согласно которым объем промышленного производства в стране в апреле текущего года увеличился на 3% в пересчете на годовые темпы, а это самый существенный подъем с января 2011 г.

При этом объем производства в перерабатывающем секторе Франции в апреле текущего года увеличился на 0,3% по сравнению с мартом и не изменился в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные статистического агентства страны Insee.

В ФРГ промышленное производство в апреле текущего года выросло на 0,2% по сравнению с мартом, подтверждают данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,4%.

13.06.2014, 20:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple приобрела стартап по распознаванию лиц
Вчера, 13:44
Verizon получит скидку в 350 млн долларов при покупке Yahoo
Вчера, 13:43
Disney опередил Apple с беспроводной передачей электричества
Вчера, 13:42
Huawei выпустил смартфон с функцией 3-D фото
Вчера, 13:42
Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
21.02.2017, 14:48