Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рост промпроизводства в Китае в феврале достиг минимума за шесть месяцев

Рост промпроизводства в Китае в феврале достиг минимума за шесть месяцев

Производство в Китае росло в феврале 2011 г. самыми медленными темпами, по меньшей мере, за полгода, так как меры правительства, направленные на ограничение инфляции, негативно отразились на промышленной активности, передает Reuters.

Об этом свидетельствуют две оценки индекса менеджеров по закупкам (PMI) - официальная и проводимая по заказу HSBC.

Официальный индекс менеджеров по закупкам упал до шестимесячного минимума 52,2 пункта в феврале с 52,9 пункта в январе, сообщила Федерация Китая по логистике и закупкам.

"Инфляционное давление растет, но экономическая активность замедляется. Замедление экономического роста хорошо для охлаждения инфляции", - сказал Ван Ху из Guotai Junan Securities.

Начиная с октября, когда инфляция начала ускоряться, Китай пять раз повышал банковские резервные требования до рекордных высот, трижды увеличивал процентные ставки и требовал, чтобы банки ограничили кредитование.

Хотя основной индикатор PMI оказался минимальным с августа, он превысил средний прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, которые ожидали 52,0 пункта. По данным HSBC, PMI опустился в феврале до семимесячного минимума 51,7 пункта с 54,5 пункта месяцем ранее. Оба показателя PMI снижаются с декабря, отметили экономисты Goldman Sachs Ю Сон и Хелен Цяо.

"Такому замедлению могло поспособствовать ужесточение финансовой обстановки, и это приятная новость, поскольку она подразумевает снижение инфляционного давления", - написали они в аналитической записке.

Однако взлет мировых цен на сырье усложнил задачу ужесточения денежно-кредитной политики, подняв до трехмесячных максимумов индикаторы фабричных закупочных цен и в официальном PMI, и в PMI, проводимом по заказу HSBC.

Индекс закупочных цен, позволяющий определить, сколько фабрики платят за сырье и промежуточные товары, вырос до 70,1 пункта в феврале с 69,3 пункта в январе, согласно официальному исследованию.

Напомним, промпроизводство в Китае замедлилось в январе под давлением ужесточения политики, но закупочные цены росли быстро, требуя от правительства борьбы с инфляцией, несмотря на замедление роста.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился в январе до пятимесячного минимума 52,9 пункта. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 53,3 пункта.

Негосударственный PMI, рассчитываемый по заказу HSBC напротив, указывал на незначительное ускорение промпроизводства в январе и небольшое снижение инфляции закупочных цен. Индекс поднялся до 54,5 пункта с 54,4 пункта в декабре.

Индекс закупочных цен в официальном PMI повысился до 69,3 пункта в январе с 66,7 пункта месяцем ранее, однако он пока ниже пикового уровня 73,5, достигнутого в ноябре.

03.03.2011, 12:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59