Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рост цен на бензин наблюдается в Астане, антимонопольщики заверяют, что контролируют ситуацию

Рост цен на бензин наблюдается в Астане, антимонопольщики заверяют, что контролируют ситуацию

Автовладельцы Астаны обеспокоены дефицитом высокооктанового бензина марки АИ-92 и ростом цен на бензин марки АИ-95 на столичных автозаправочных станциях. С жалобами по этому поводу в ИА Новости-Казахстан поступают звонки от горожан.

Разъяснить ситуацию с ценами ИА Новости-Казахстан попросили председателя городской межрегиональной инспекции агентства по защите конкуренции Талгат Кабимолдин.

«С начала сентября на бензин марки АИ-80, АИ-92 и дизтопливо рост не зафиксирован. Стоимость в установленных пределах», – сказал собеседник агентства.

Что касается высокооктанового марки АИ-95, отметил он, динамика наблюдается у ряда субъектов рынка. В частности, из десяти крупных компаний две повысили цену на шесть процентов. «У них на второе сентября была цена 130 тенге, на сегодня уже 140 тенге. Эта цена сейчас максимальная по городу. У остальных как были цены: 125 тенге, 132 тенге, так они и остались», – пояснил Кабимолдин.

Глава инспекции напомнил, что в начале июля некоторые АЗС, в частности, «Аурика», «Аскар Мунай Трейд» и «Гелиос» необоснованно подняли цены на АИ-92 до 113 тенге. Были приняты меры антимопольного реагирования и наложены штрафные санкции. В настоящее время материалы расследования переданы в суд. «Мы проводим еженедельный мониторинг цен, в случае выявления необоснованного ограничения реализации и создания искусственного дефициты будем принимать меры», – добавил он.

Кабимолдин пояснил, что бензин марки АИ-95 не входит в перечень нефтепродуктов, стоимость которых регулируется государством.

Ранее глава министерства нефти и газа заявил журналистам, что в сентябре предельные розничные цены на регулируемые виды ГСМ не изменятся по сравнению с августом.

Источник: thenews.kz
09.09.2011, 17:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52