Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рост заказов в промышленности РФ достиг рекорда

Рост заказов в промышленности РФ достиг рекорда

Деловая активность в российской промышленности ускоряется второй месяц подряд. Индекс PMI отрабатывающих отраслей от HSBC вырос в октябре до 52,9 пункта. Об этом свидетельствует исследование Markit.

В сентябре показатель находился на уровне 52,4 пункта. Рост новых заказов и объемов производств в обрабатывающих отраслях был максимальным за полтора года. Показатель выше 50 пунктов говорит о росте активности. Рост индекса произошел на фоне замедления роста занятости, а сам показатель находится выше 50 пунктов уже на протяжении 13 месяцев.

При этом в октябре сократились объемы заказов российским производителям с экспортных рынков. Кроме этого, в отчете указывается на снижение инфляционного давления, на сокращение незавершенных заказов, что дополнительно поддержало рост объема производства. Однако темпы сокращения в октябре были минимальными за пять месяцев.

Главный экономист банка HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов считает, что сильные результаты были достигнуты за счет внутреннего спроса на фоне сложной ситуации в экономике еврозоны.

“Таким образом, внутренний спрос в очередной раз защитил Россию от встречных ветров, дующих со стороны переживающей нелучшие времена экономики еврозоны. Действительно, несмотря на продолжающееся ускорение инфляции, темпы роста частного потребления остаются высокими, стимулируя производство товаров народного потребления и поддерживая общие темпы роста в обрабатывающих отраслях России. Все это обещает приятно удивить по итогам выхода октябрьских официальных данных Росстата о динамике роста промышленного производства. Пара дополнительных рабочих дней в октябре также должна способствовать выходу более сильных данных. Мы беспокоимся лишь о том, что производители могут быть введены в заблуждение природой текущего возросшего спроса на продукцию. Вполне возможно, что он обусловлен ростом инфляционных ожиданий и таким образом является временным”, – приводятся слова Морозова в пресс-релизе.

Также он отметил, что данные октябрьского исследования снижают опасения о негативном влиянии ужесточения монетарной политики на реальный сектор.

02.11.2012, 14:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37