Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Royal Bank of Scotland обвинили в связях с семьей бен Ладена

Royal Bank of Scotland обвинили в связях с семьей бен Ладена

Royal Bank of Scotland обслуживал счета семьи предводителя “Аль-Каиды” Усамы бен Ладена, ликвидированного спецподразделением США в пакистанском городе Абботабад в мае 2011 года. С таким утверждением выступила американская газета Wall Street Journal.

По данным газеты, таможенная служба Германии конфисковала еще в прошлом году два контейнера с документами бывшего подразделения Royal Bank of Scotland. После тщательного изучения полученных данных выяснилось, что среди клиентов финансовой организации числились члены семьи бен Ладена.

Британский банк поспешил опровергнуть появившуюся в СМИ информацию. “Мы никогда не занимались финансами Усамы бен Ладена, равно как и никогда не работали с его родственниками”, – говорится в официальном заявлении финансовой организации.

Между тем известно, что среди родственников террориста есть и уважаемые бизнесмены. Один из них является владельцем крупнейшей строительной компании в Саудовской Аравии – Saudi Binladen Group, в прошлом – Bin Laden Corp.

Компания была основана отцом Усамы бен Ладана, Абдуллой. Грузчик из йеменского порта Аден в начале 1930-х годов перебрался в Саудовскую Аравию, где благодаря природной сметке и незаурядным деловым качествам создал строительную компанию, выполнившую колоссальные по объемам проекты (например, перестройку Мекки и Медины, где находятся главные святыни ислама, стоимостью 19 млрд долларов).

Основатель корпорации погиб в авиакатастрофе в 1978 году. Усаме бен Ладену досталось около 300 млн долларов из капиталов отца. Семья официально разорвала отношения с Усамой в 1992 году, когда его лишили саудовского гражданства за нелегальную торговлю оружием.

23.06.2014, 20:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37