Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Royal Dutch Shell может вернуться в Казахстан

Royal Dutch Shell может вернуться в Казахстан, сообщил сегодня после селекторного совещания правительства министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

«Опытная экспериментальная фаза идет своим чередом. По второй фазе решение еще не принято. Консорциум берет обязательство начать комплексную добычу в соответствии с тем графиком, который был утвержден. Те работы, которые были связаны со вторым этапом, на них нет смысла сейчас тратить деньги до утверждения концепции. Вторую фазу, как мы надеемся, консорциум представит к концу году», - сказал С. Мынбаев.

Как сообщалось ранее, компания Royal Dutch Shell закрывает свой офис в Атырау, фактически отложив работу над освоением месторождения Кашаган минимум на два года. Офис Shell в Атырау закрыт 30 мая, за последнее время сотрудники офиса были уволены или переведены на другую работу, сообщает британское издание Daily Telegraph.

Главный офис Shell по освоению месторождения Кашаган в Нидерландах также будет закрыт, и все сотрудники будут переведены на другие места по 30 июня.

Этот шаг предпринят после решения правительства Казахстана отказаться от нового варианта проекта основной фазы развития месторождения Кашаган. Премьер-министр РК Карим Масимов заявил, что проект не будет далее осуществляться, если разногласия по стоимости не будут преодолены, передает Kazakhstan Today.

«Вопрос состоит в стоимости», - сказал он Financial Times в интервью, опубликованном в понедельник.

Shell закрывает подразделение Shell Development Kashagan (SDK), входящее в North Caspian Operating Company (NCOC), совместное предприятие, которое осуществляет управление развития Кашагана.

SDK поручено управление оффшорной разработкой для важнейшего второго этапа освоения Кашагана, и ее закрытие означает, что NCOC убежден в том, что начало второй фазы откладывается по меньшей мере на два года.

Источник: Profinance.kz
31.05.2011, 17:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06