Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рубини: Повтор рецессии в США более чем вероятен

Рубини: Повтор рецессии в США более чем вероятен

Вероятность повторной рецессии в экономике США сохраняется на высоком уровне, считает известный экономист, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, передает Bloomberg.

При этом Рубини, который еще в начале 2007 года предсказал наступление глобального финансового кризиса, прогнозирует "анемичное" состояние экономики Японии.

Китайская экономика может также пострадать от замедления экономического роста в США и Европе, отметил Рубини, выступая на конференции в Куала-Лумпуре.

При этом экономист прогнозирует пересмотр показателя динамики ВВП США за второй квартал в сторону снижения из-за плохих данных с рынка недвижимости.

Бюро экономического анализа Министерства торговли США в четверг обнародует третью, окончательную оценку динамики ВВП страны во втором квартале текущего года. Аналитики , опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что показатель экономического роста за апрель-июнь будет пересмотрен в сторону повышения - до 1,8% на поквартальной основе по сравнению со второй оценкой в 1,6%, передает РИА "Новости".

Предпринимаемые в развитых странах меры жесткой экономии оказывают давление на уровень доверия домохозяйств и бизнеса к данным экономикам и заставляют потребителей откладывать расходы. Развивающимся странам, возможно, придется привыкнуть полагаться на внутренний спрос на фоне низких темпов экономического роста в развитых странах, полагает Рубини.

Ситуация во втором полугодии будет хуже, чем в первом, из-за последствий трансформации государственной поддержки в меры экономии, заявил эксперт. "Наиболее вероятным сценарием является анемичное восстановление экономики, но я не исключаю возможность второй волны кризиса (в США)", - сказал Рубини.

В конце августа Рубини заявлял, что рост экономики США в третьем квартале будет значительно ниже 1%, а вероятность очередной рецессии в стране составляет 40%. При наиболее благоприятном сценарии развития рост экономики США в течение многих лет будет ниже нормального уровня и не будет напоминать по траектории букву U.

А в начале сентября экономист рассказал, что мировая экономика беззащитна перед повторной рецессией.

"У США закончились патроны", - констатировал Рубини на ежегодном форуме Амброзетти в итальянском курортном городе Черноббио. "Дальнейшие меры количественного смягчения ФРС (покупка облигаций) ничего не изменят. Доходности казначейских облигаций уже снизились до 2,5%, но кредитные спреды снова увеличиваются. Меры денежно-кредитной политики могут повысить ликвидность, но это не поможет решить проблему платежеспособности", - объяснил профессор свои слова.

По словам Рубини, темп роста экономики США во втором полугодии может упасть ниже 1%, несмотря на самую масштабную программу стимулирования в истории, включавшую снижение процентных ставок с 5% до 0, наращивание госрасходов и финансовые вливания в объеме 3 млрд долларов для поддержки финансовой системы.

По материалам NEWSru.com   

28.09.2010, 12:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00