Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Руководитель Apple не верит в перенасыщенность рынка дорогими смартфонами

Руководитель Apple не верит в перенасыщенность рынка дорогими смартфонами

Глава Apple Тим Кук заявил, что не разделяет обеспокоенность ряда аналитиков относительно перенасыщенности рынка дорогими смартфонами.

По словам топ-менеджера, этот сегмент еще не достиг своего пика, и в подтверждение своих слов он приводит последние данные по продажам iPhone. Так, даже на развитых рынках продукция Apple продолжает пользоваться растущим спросом. В прошедшем квартале продажи iPhone выросли на 50% в США, на 60% в Японии и на 50% в Великобритании.

Кроме того, Кук отметил, что спрос на iPhone 4/4S и iPhone 5 вырос и в развивающихся странах. В Индии, к примеру, спрос увеличился на 400%, в Польше и Турции – на 60%, на Филиппинах – на 140%.

Стоит уточнить, что за истекший период Apple продала 31,2 млн iPhone – рекордное количество для июньского квартала в сравнении с квартальным показателем в размере 26 млн единиц в прошлом году. Продажи iPad составили 14,6 млн штук по сравнению с 17 млн таких девайсов в аналогичном квартале прошлого года. Продажи компьютеров Mac составили 3,8 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4 млн единиц.

Напомним, что Apple планирует наращивать объемы продаж за счет новых услуг и продуктов, причем явно не в бюджетном сегменте.

Развитие розничной сети должно сыграть положительную роль в этом процессе. На рынке планшетов и смартфонов компания занимает более 60%, и потенциал для роста еще имеется, считает Кук.

Как сообщалось, несмотря на то, что в сети уже давно гуляют слухи о появлении более дешевой модели iPhone, Apple официально не подтверждает эту информацию. Тим Кук продолжает настаивать на том, что место бюджетного устройства компании сейчас занимают предыдущие версии iPhone 4 и iPhone 4S. Он также отмечает, что поддержка новой версии iOS способна придать этим моделям “второе дыхание”.

Как сообщалось, за апрель-июнь текущего года средняя стоимость смартфонов iPhone, которые производит компания Apple, упала с $613 до $581, достигнув минимального показателя за последние 4,5 года.

Источник: Вести.ru
28.07.2013, 16:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06