Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

С 1 июля таможенный контроль на внутренних границах Таможенного союза будет снят

С 1 июля 2011 г. российские таможенные органы прекратят совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию РФ через государственную границу, на ее казахстанском участке. На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений (ППУ) будет прекращено осуществление остававшихся до последнего времени операций по контролю транзита товаров третьих стран. ППУ будут ликвидированы.

В ходе прошедшей в пресс-центре РИА Новости конференции начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы России (ФТС) Владимир Ивин подтвердил уже называвшуюся ранее дату.

«На российско-белорусской границе никаких проверяющих органов не останется: будет открыто совершенно свободное движение физических лиц и перевозчиков грузов», – сказал Ивин. Чиновник отметил, что пограничные посты и таможенники между Россией и Казахстаном пока останутся. «Наши сотрудники будут выполнять определенный набор контрольных функций, связанных, в частности, с миграцией, но в целом проезд будет свободным. Не будет, например, ветеринарного и фитосанитарного контроля», – объяснил Владимир Ивин.

«Раньше таможенное оформление нередко мешало развитию торговых отношений. С 1 января 2011 года на внутренних границах Таможенного союза реализуется сквозное движение товаров. Мы постоянно совершенствуем договорную базу на этом направлении», – добавил начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Дмитрий Некрасов. По его словам, таможенные службы у каждой из стран ТС останутся свои, но очень скоро начнет функционировать объединенная коллегия таможенных служб трех стран, которая будет совершенствовать созданные механизмы взаимодействия.

«Остаются различия в таможенных ставках по определенному кругу товаров с Казахстаном, – коснулся Некрасов изъятий по ТС. – Там 406 позиций. Казахстан обосновал необходимость сохранить пониженные таможенные ставки нуждами своей экономики».

Некрасов также подчеркнул, что Астана обязалась до 1 июля выработать «внятные предложения» по недопущению товаров, из-за которых имеются разногласия, на российский и белорусский рынки. По его мнению, Казахстан может избрать различные варианты решения проблемы – квотирование, например.
Начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Петр Баклаков также заметил, что развивающийся в Белоруссии финансовый кризис не скажется на развитии ТС.

По информации ФТС, предусмотрено сокращение 35 таможенных постов на российско-казахстанской государственной границе. Ликвидируется 10 таможенных постов в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, 11 таможенных постов в регионе деятельности Сибирского ТУ, 9 таможенных постов в регионе деятельности Уральского ТУ и 5 таможенных постов в регионе деятельности Южного ТУ.

Договор между Белоруссией, Казахстаном и Россией о формировании единой таможенной территории и Таможенного союза был подписан в 2007 году. По оценкам специалистов, создание ТС трех стран позволит стимулировать экономическое развитие и может дать дополнительно по 15% к ВВП стран-участниц уже в 2015 году.

Источник: newskaz.ru
01.06.2011, 20:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40