Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

С 2012 года зарплата российских чиновников будет зависеть от итогов их работы

С 2012 года зарплата российских чиновников будет зависеть от итогов их работы

На данный момент денежное содержание российского чиновника складывается из должностного оклада, оклада за классный чин, дополнительных выплат (набегает до 300% от оклада по должности), таких как надбавка за выслугу лет, за особые условия службы, за гостайну, за выполнение особо важных заданий и др.

В итоге после всех этих допвыплат чиновники высоких рангов весьма отрываются от обывателей в доходах: по последним опубликованным данным Росстата, средняя зарплата федерального чиновника составила 60,7 тысячи рублей в месяц, притом что рядовой житель страны получает чуть больше 20 тысяч рублей.

Поскольку в РФ уже давно звучал вопрос о соответствии получаемых чиновниками доходов тому, насколько результативно они работают, президент потребовал подготовить соответствующие правила начисления зарплат. Согласно новым условиям, заработок госслужащих будет состоять из трех постоянных частей: должностной оклад, оклад за классный чин и надбавка за гостайну. Плюс четвертый новый элемент - оценочный, который, как предполагается, составит солидную прибавку в основной части заработка.

Размер этой доплаты будет определять для каждого служащего специальная комиссия, состоящая из начальства, сотрудников юридической службы ведомства, кадровиков и других коллег, и обязательно - независимых общественников (их должно быть не менее ¼ всей комиссии). В проекте закона разработаны специальные формулы, которые позволят в процентах просчитать коэффициент полезности конкретного государственного служащего. Отталкиваться будут от тех обязанностей (плана работы), которые будут подробно закреплены в контракте - его чиновник будет подписывать при поступлении на работу.

Предполагается, что на спецкомиссиях работникам министерств и ведомств будут ставить оценки профпригодности: "хорошо" (100% надбавки, указанной в контракте), "удовлетворительно" (50% от надбавки), "неудовлетворительно" (без доплаты). Максимальный размер премии за эффективность, которую можно будет получить, еще не определен. Но точно известно, что это будет довольно приличная сумма - чтобы должностные лица были заинтересованы в как можно более качественном выполнении своей работы.

Планируется, что вводить данную особую систему оплаты труда будут с 2012 года: сначала для высших чинов, а после этого этапа - для всех остальных.

07.11.2011, 13:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00