Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

С АВТОВАЗа уволят 8,5 тыс. человек

С АВТОВАЗа уволят 8,5 тыс. человек

С АВТОВАЗа планируется уволить около 8,5 тыс. человек, заявил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным глава администрации Самарской области Николай Меркушкин. Губернатор особо отметил, что власти региона приложат усилия для того, чтобы уволенные могли найти новую работу.

“Мы вводим особую экономическую зону, идем по графику и введем в этом году первую очередь полностью. Там примерно 3,5 тысячи рабочих мест будет создано. Вводим технопарк в этом году, до конца года. Там будет до 5 тысяч, но не сразу, а со временем, потому что там интеллектуальный труд – не только простые люди там нужны будут”, – отметил Меркушкин.

В области создан специальный штаб, задача которого состоит в том, чтобы “максимально нейтрализовать социальный эффект от сокращений”, пояснил он. Меркушкин добавил, что в целом по Самарской области на одного безработного сегодня предлагается почти четыре вакансии.

По окончании разговора Владимир Путин принял досрочную отставку Николая Меркушкина, разрешив ему участвовать в новых выборах главы Самарской области. По словам Меркушкина, всенародно избранный губернатор может быстрее решать многие сложные вопросы, в том числе проблему неэффективных затрат.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ намерен снизить численность сотрудников предприятия на 7,5 тыс. человек, в т.ч. руководителей разного звена на 2,5 тыс., рабочих – на 5 тыс. На конец III квартала 2013г. число работников АВТОВАЗа составило 67 тыс. 135.

В середине апреля 2014г. Бу Андерссон в интервью РБК разъяснил проводимую на АВТОВАЗе политику сокращения рабочих мест.

“Сейчас моя основная задача – забота о тех, кто остался на заводе, поэтому новый персонал мы не набираем. Пришлось снизить на 20% численность руководителей, специалистов и служащих. Часть менеджеров воспользовалась предложением об увольнении по соглашению сторон. Для этого с февраля по апрель были предусмотрены компенсационные выплаты от пяти до трех средних месячных заработков работника. Работники предпенсионного возраста получили возможность уйти на досрочную пенсию. Снижение численности рабочих осуществили за счет естественной убыли. Конечно, ситуация с увольнениями неприятная, для кого-то драматичная, но мы делаем все по правилам. Теперь необходимо обеспечить трудовую стабильность для тех, кто остался работать у нас”, – подчеркнул Андерссон.

Источник: РБК
05.06.2014, 11:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40