Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

С европейских торгов сняли акции итальянских банков из-за обвала котировок

С европейских торгов сняли акции итальянских банков из-за обвала котировок

На европейских торговых площадках приостановлены торги акциями итальянских банков из-за сильнейшего падения котировок, сообщает "Россия-24".

Как сообщили сегодня представители итальянской биржи Borsa Italiana, принадлежащей британской корпорации биржевых операторов London Stock Exchange Group plc, временно прекращена торговля бумагами всех крупнейших финансовых институтов страны.

В частности, котировки UniCredit SpA успели скорректироваться на 5,42% до момента блокировки, акции Intesa Sanpaolo SpA рухнули на 7,95%, бумаги Banca Monte dei Paschi di Siena SpA упали на 7,95%, Banco Popolare SC - на 6,47%, а Mediobanca Banca di Credito Finaziario SpA - на 4,62%.

Подобная динамика - явное свидетельство крайней нервозности участников рынка. Многие инвесторы не оставляют еврозоне и ее банковскому сектору шанса на спасение.

Как сообщалось, сегодня доходность гособлигаций испанского правительства сроком обращения 10 лет достигла 7,55% годовых. Это очередной рекорд для Испании за все время существования зоны евро. Доходность долговых бумаг Италии с тем же периодом обращения сегодня протестировала отметку в 6,37%.

Евро сегодня тестирует новые минимумы. В понедельник за единицу единой валюты дают 1,208 долл. с перспективой дальнейшего понижения.

Напомним, 17 июля с.г. международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 13 банков Италии.

Отметим, несмотря на малый уровень задолженности итальянских домохозяйств и развитый сектор малого и среднего предпринимательства, Италия имеет большую внешнюю задолженность. По подсчетам экономистов, она уже превышает 118% ВВП и составляет около 2,2 трлн евро. Итальянское правительство приняло дополнительную программу сокращения бюджетных расходов на 4,5 млрд евро в текущем году.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Италии в иностранной и национальной валютах на уровне А -, прогноз - "негативный". Ранее 13 июля Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени с А3 до Ваа2.

Напомним, в конце июня с.г. по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе европейские лидеры согласовали ряд мер, направленных на снижение стоимости заимствований Италии и Испании. Также было принято решение к концу текущего года учредить единый надзорный орган, который будет осуществлять контроль за банковской системой блока.

23.07.2012, 21:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40