Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

С мая «Яндекс» запускает новый алгоритм поиска: все сайты с покупными ссылками будут наказаны

С мая «Яндекс» запускает новый алгоритм поиска: все сайты с покупными ссылками будут наказаны

В этом году поисковики затеяли настоящую революцию в системах ранжирования веб-страниц. На днях компания «Яндекс» сделала важное объявление для владельцев сайтов и SEO-специалистов: рассказала о скором запуске нового алгоритма «Минусинск».

Когда этот алгоритм заработает, все сайты, использующие SEO-ссылки, будут ранжироваться ниже. Об этом заявил руководитель поисковых сервисов компании Александр Садовский на конференции «Неделя Байнета.Истоки».

Алгоритм заработает с 14 мая в Украине, России, Беларуси и Казахстане. Но начинать что-то делать нужно заранее. «Если снимете 13 мая, поисковая система просто не успеет переиндексировать сайты», — предупреждает Садовский. Начиная с середины мая, сайты, для продвижения которых активно используются SEO-ссылки, могут ранжироваться хуже.

«В среднем, на 14 позиций, это — вылет за первую, а чаще — за вторую страницу экрана и надолго. Это коснется всех, кто активно приобретает, чем активнее — тем выше шансы», — отметил Александр.

Для сайтов будет расчитываться ссылочный профиль, в котором учитывается абсолютное и относительное количество SEO-ссылок, время их существования. Сначала сайты-«лидеры» по SEO-спаму будут предупреждаться через панель вебмастера, если владелец сайта такое предупреждение проигнорирует, сайт начнет понижаться в выдаче.

При этом в компании обещают, что отказ от покупных ссылок не повлияет на позиции сайта: в некоторых случаях сайт даже поднимается в ранжировании.

«Наша цель — не наказать сайты, а способствовать прекращению траты ресурсов на ссылочный спам и создание большого количества некачественных сайтов для продажи ссылок», — объяснили в пресс-службе компании.

Напомним, с 21 апреля Google начнет «наказывать» в мобильной выдаче те сайты, которые не были оптимизированы для использования на мобильных устройствах.

18.04.2015, 15:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37