Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

С начала кризиса в 2008 году страны G20 потеряли 20 млн рабочих мест

С начала кризиса в 2008 году в странах группы двадцати было потеряно 20 млн рабочих мест и при нынешнем 1% росте занятости их невозможно будет восстановить. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной организации труда (МОТ) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

“Сегодня мы должны повернуть вспять тенденцию замедления роста занятости и восполнить потерянные рабочие места. При этом жизненно важно поставить во главу угла принципы достойного труда и инвестиции в реальную экономику, а для этого требуется тесное сотрудничество на глобальном уровне, – заявил Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия. – Необходимо вернуться к обязательствам, взятым на себя странами Группы двадцати в Питсбурге и Сеуле1, а в процессе экономического оздоровления поставить во главу угла создание качественных рабочих мест”.

Обновленные статистические данные, подготовленные МОТ и ОЭСР, указывают на то, что для возвращения на предкризисный уровень занятости к 2015 году необходимо будет обеспечить рост занятости на уровне не менее 1,3 процента в год. Такой рост позволит ежегодно создавать примерно 21 млн новых рабочих мест, восстановить рабочие места, потерянные в период с 2008 года, а также обеспечить рабочими местами прирост населения трудоспособного возраста.

При этом авторы аналитического доклада выражают озабоченность в связи с тем, что реальный рост занятости до конца 2012 года может составить лишь менее одного процента (0,8 процента). Это приведет к нехватке 40 млн рабочих мест в странах Группы двадцати в следующем году, а к 2015 году этот дефицит еще более усугубится.

G20; Группа двадцати — формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 экономик: 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз (ЕС), представленный Государством-председателем Совета Европейского союза (кроме тех случаев когда страна-председатель является членом Большой восьмерки и таким образом уже представлена в G20). Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.

В совокупности, G20 представляет 90 % мирового валового национального продукта, 80 % мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две третьих населения мира.

В G20 входят: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия Германия, Европейский союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китайская Народная Республика, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Соединённые Штаты Америки США, Турция, Франция, Южно-Африканская Республика ЮАР, Республика Корея, Япония.

Источник: thenews.kz
27.09.2011, 14:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58