Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

SAP инвестирует в устойчивое развитие окружающей среды

SAP инвестирует в устойчивое развитие окружающей среды

Компания SAP AG объявила о своем присоединении к фонду Livelihoods, инвестировав в него 3 млн евро, сообщает пресс-служба SAP. Livelihoods является фондом по сохранению климата, организованным в форме инвестиционной компании. Фонд занимается посадкой сельскохозяйственных культур, которые противостоят климатическим изменениям и бедности.

«Инвестиция отражает наше видение того, как можно улучшить мир и повысить качество жизни людей, - отметил Петер Граф, директор по устойчивости, компании SAP. - Так мы в очередной раз подтверждаем свою приверженность идее снижения выбросов углекислого газа к 2020 году до уровня 2000 года, то есть более чем на 50 процентов. На сегодняшний день нам удалось добиться 18-процентного снижения выбросов, сэкономив 220 миллионов евро за четыре прошедших года».

Стратегия SAP по снижению выбросов углекислого газа основана на трех принципах: быстрое и экономически обоснованное снижение энергопотребления; ускоренный переход на экологичные электроприборы (выполнено на 67 процентов по всей компании); внедрение инноваций в сфере компенсации выбросов углекислого газа.

«Компания SAP успешно реализует все три принципа для достижения целевых показателей, - сказал Питер Распер, исполнительный вице-президент SAP по глобальной финансовой инфраструктуре и представитель Совета директоров SAP в фонде Livelihoods. - Партнерство с фондом Livelihoods позволяет компании SAP не только приобретать квоты и компенсации на выброс углеводородного газа, но и создавать эти квоты. Это дает инновационный, недорогой и удобный для партнеров способ снижения выбросов, который в очередной раз подчеркнет наше лидерство в формировании устойчивой среды».

Возникший в 2008 году как пилотный проект Danone, фонд Livelihoods поддерживает инициативы, направленные на предотвращение выбросов углекислого газа, восстановление природы и борьбу с бедностью. Эта платформа консолидирует инвестиции и ресурсы бизнес-партнеров, которые осознают свою ответственность перед обществом. Фонд Livelihoods уже профинансировал несколько крупномасштабных проектов в Африке и Азии. В частности, на его средства было восстановлено 10 000 гектаров мангового дерева в Сенегале силами 450 деревень, что позволило возродить популяцию рыб и защититься от неурожаев. Еще одним примером может послужить агролесничество в Индии площадью 6000 гектаров, в котором трудятся 20 000 мелких фермеров, выращивающих фрукты и зерновые, а также заготавливающих лес. Помимо улучшения жизни обездоленных людей, эти два проекта предотвратили выброс 1,5 миллионов тонн CO2 в течение 20 лет.

«Тот факт, что компания SAP вложила средства в Livelihoods, подтверждает ее лидерство в создании устойчивой среды, - утверждает Бернард Жиро, со-основатель фонда Livelihoods и президент Livelihoods Venture, компании-советника фонда. - «Мы приветствуем участие SAP в снижении вреда от выбросов углекислого газа, а также ее роль в социальных и природоохранных инициативых на основе прогрессивной бизнес-модели. Кроме того, мы надеемся использовать ее обширный опыт и знания в работе фонда Livelihoods».

 

 

 

Источник: bnews.kz
12.02.2013, 14:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37