Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

SEC уличила рейтинговые агентства в нарушениях

SEC уличила рейтинговые агентства в нарушениях

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обнаружила "очевидные изъяны" в работе каждого из 10 рейтинговых агентств, деятельность которых она проверила. Оценка поставлена, в частности, Standard & Poor's, Moody's и Fitch, следует из опубликованного доклада SEC.

В этом документе содержатся выводы первого в истории SEC исследования такого рода. Комиссия обязана проверять качество работы рейтинговых агентств в соответствии с "Актом Додда-Фрэнка о реформировании Уолл-Стрит и защите потребителей" (подписан президентом Бараком Обамой 21 июля 2010 года).

В докладе отмечается, что, хотя некоторые из проверяемых рейтинговых агентств попытались повысить качество работы, общая ситуация вызывает тревогу в SEC. Озабоченность надзорного органа вызвана "очевидными провалами" агентств в некоторых случаях: следовать методикам и процедурам расчетов рейтингов; своевременно и точно публиковать надлежащую информацию; создать эффективные внутренние структуры управления процесса выставления рейтингов; адекватно разрешать конфликты интересов.

"Этот доклад демонстрирует усиление надзора SEC над рейтинговыми агентствами, - заявил руководитель инспекторского отдела SEC Карло ди Флорио. - Мы наняли новых экспертов и укрепили систему общего мониторинга и экспертизы, чтобы лучше защищать интересы инвесторов, обеспечивать целостность рынков и способствовать накоплению капитала".

Предметом исследования SEC стали следующие агентства: Fitch, Moody's, S&P, A.M. Best, DBRS, EJR, JCR, Kroll, Morningstar и R&I.

Деятельность рейтинговых агентств вызывает неоднозначную реакцию в мире. С критикой в разное время выступал премьер Владимир Путин и китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating. Примечательно, что интересы рейтинговых агентств в США защищены судом.

02.10.2011, 16:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06