Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

СЭС Алматы усилила контроль на рынках из-за вспышки кишечной инфекции в Европе

CЭС Алматы усилила контроль на рынках из-за вспышки кишечной инфекции в Европе. Об этом сообщает департамент госсанэпидемнадзора (ДКГСЭН).

«В связи со вспышкой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой в странах Европы, связанной с огурцами, вынесено постановление главного санитарного врача «О проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий». В Алматы усилен контроль на предприятиях торговли и рынков города по реализации овощной продукции (огурцы), ввозимой из Германии и Испании», - говорится в сообщении.

Однако, согласно информации, с начала этого года на санитарно-химические показатели исследовано 30 проб растениеводческой продукции. Результаты соответствуют нормам.

Всего рейдовой проверкой с 30 мая по 2 июня были охвачено 18 объектов торговли, в том числе 12 рынков и 6 супермаркетов, в числе которых «Метро», Small, «Сити Плюс», «Рахмет», «Рамстор», «Тан». Выявлено, что торговые сети Алматы фрукты и овощи закупают в основном на рынке «Алтын Орда». Продукция поступает из Узбекистана, КНР, Южно-Казахстанской области.

«При проведении текущего надзора в супермаркете «Сити-Плюс» Ауэзовского района отмечена реализация замороженных фруктов (36 наименований), поставляемых из Германии. Работа по данному вопросу продолжается», - говорится в сообщении СЭС.

С 27 мая по 2 июня санэпидслужбой Алматы был проведен рейд совместно с представителями РУВД и Акимата, в ходе которого выявлены и ликвидированы 9 киосков. Продолжают функционировать 47 объектов мелкорозничной сети. В акиматы районов, РУВД, прокуратуру налоговый комитет направлена информация по ликвидации продовольственных киосков в различных районах города.

В ходе рейдов выявлены и ликвидированы 62 места стихийной торговли, прилегающие к рынкам. Выявлены и ликвидированы 47 мест стихийной торговли молочными продуктами, самсой, кондитерскими изделиями.

Источник: bnews.kz
06.06.2011, 21:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59