Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Шварценеггер оставил долги в $25 млрд

Шварценеггер оставил долги в $25 млрд

Дефицит бюджета американского штата Калифорния после истечения семилетнего срока полномочий губернатора Арнольда Шварценеггера превысил 25 миллиардов долларов. В связи с этим новому руководству региона пришлось ввести чрезвычайное финансовое положение.

Джерри Браун, сменивший знаменитого актера на посту губернатора, пообещал разобраться с долгами штата в течение пяти лет. Политик отметил, что не собирается изменять ставки налогообложения, повышенные его предшественником, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, губернатор предложил значительно урезать статьи расходы, предназначенных для общественных нужд. В частности, планируется высвободить 12,5 миллиардов долларов за счет сокращения дотаций системе высшего образования, уменьшения ассигнований на финансирование деятельности социальных служб и понижения трат на медицинское обеспечение неимущих.

Браун также выступил за экономию средств, выделяемых на обеспечение деятельности чиновников. Так, первым же указом он распорядился изъять у подчиненных 48 тысяч служебных сотовых телефонов. Благодаря такой мере предполагается ежегодно сохранять в казне 20 миллионов долларов.

Отметим, что сам Шварценеггер также объявил о значительных личных финансовых потерях от своего губернаторства. Актер пояснил, что за данный период мог заработать порядка 200 миллионов долларов, если бы продолжал сниматься в кино. Помимо этого "терминатор" посетовал, что руководящая работа заставляла его уделять слишком мало времени семье.

Вместе с тем звезда Голливуда подчеркнул, что пост главы штата того стоил. "Самое главное в работе, которую я делал эти семь лет - это работать со страстью. Я всегда считал: не надо ничего делать только за деньги, делать нужно то, к чему ты чувствуешь страсть", - пояснил Арнольд Шварценеггер.

Источник: nur.kz
21.01.2011, 21:45
Похожие новости:
комментарии (1)
  • Letux,22 января 2011, 15:38#
    Конечно. Попробуй у него потребовать вернуть долг :)

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37