Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Шведская прокуратура подала апелляцию на решение суда об освобождении Дж.Ассанджа под залог

Шведская прокуратура подала апелляцию на решение суда об освобождении основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа из-под стражи под залог, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Теперь австралиец пробудет под арестом до окончания рассмотрения жалобы шведской стороны, по запросу которой он был арестован. Апелляция будет рассмотрена Верховным судом Великобритании, точное время начала ее рассмотрения не уточняется.

До того как была подана апелляция сообщалось, что Дж.Ассандж останется в тюрьме до тех пор, пока не будет выплачен залог в размере 240 тыс. фунтов стерлингов (более 286,6 тыс. евро). Кроме того, суд согласился отпустить Дж.Ассанджа под залог лишь при выполнении определенных условий, которые юристы назвали весьма жесткими. В решении, в частности, говорилось, что Дж.Ассандж должен ежедневно отмечаться в лондонском полицейском участке, а также носить специальный браслет, позволяющий отслеживать его перемещение. Также основатель Wikileaks должен сдать свой паспорт.

Ранее сегодня британский суд удовлетворил ходатайство защиты Дж.Ассанджа о его освобождении из-под стражи под залог. Сообщалось, что основатель Wikileaks останется на свободе по крайней мере до 11 января 2011 г., когда пройдет следующее слушание по вопросу его экстрадиции в Швецию.

Напомним, 7 декабря создатель Wikileaks сам явился в полицейский участок для дачи показаний и разъяснений по поводу предъявляемых ему обвинений, однако лондонская полиция его задержала, объясняя свои действия наличием ордера на арест, выданным властями Швеции.

В тот же день, 7 декабря, суд Лондона отказал в освобождении под залог основателю скандального интернет-проекта WikiLeaks, и оставил его под стражей до следующего слушания, назначенного 14 декабря с.г.

Отметим, Стокгольм обвиняет Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера, совершенных в августе 2010 г. Дело на журналиста было заведено на основании заявлений двух женщин, с которыми Дж.Ассандж имел сексуальную связь.

Австралийский журналист Дж.Ассандж, идеолог прозрачности правительств, создал WikiLeaks в 2006 г. Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон.

В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме, о неудачах ряда операций.

15.12.2010, 16:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00