Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Шведского короля уличили в разврате

Король Швеции Карл XVI Густав теряет популярность среди граждан из-за ряда громких скандалов.

65-летнего монарха обвиняют в посещении стриптиз-клубов и связях с организованной преступностью.

Удар по престижу королевской династии нанесла и супруга Карла Густава, Сильвия, сообщив, что ее отец Вальтер Зоммерлат сотрудничал с нацистами.

Впервые прегрешения короля были открыты публике в книге шведских журналистов Томаса Шеберга, Туве Мейера и Деана Раушера "Монарх поневоле", увидевшей свет в ноябре 2010 года. Авторы утверждали, что король в 90-х годах состоял в тайных любовных связях, а также посещал стокгольмские ночные клубы, где прибегал к услугам жриц любви. Сам Карл XVI Густав не опровергает выдвигаемые против него обвинения. "Все зависит от того, что подразумевать под секс- и стриптиз-клубами. Это довольно широкое определение", – приводит слова шведского монарха ИА "Росбалт".

Шведская общественность, несмотря на свои толерантные взгляды, отрицательно отнеслась к посещению монархом стриптиз-клубов в сопровождении охраны, оплачиваемой за счет казны, а также выразила недовольство замалчиванием подобных поступков.

Еще один удар по престижу шведской королевской фамилии нанесла жена Карла Густава. Королева Сильвия в мае 2011 год огласила результаты расследовании комиссии относительно деятельности ее отца, Вальтера Зоммерлата. Выяснилось, что тот являлся членом нацистской партии

Большая часть шведов высказывается за, то что 65-летний король должен оставить трон в пользу своей дочери Виктории. По результатам опроса в пользу такого развития событий выступило 59% граждан. Против отречения выступило 29% респондентов. Еще один опрос показал, что 73% шведов уверены в принцессе Виктории, тогда как лишь 39% считают достойным доверия Карла XVI Густава.

Напомним, что в начале июня шведский король был уличен в связях с югославской мафией. Опубликованная документальная книга "Шведский крестный отец" повествовала об участии Карла Густава в оргиях с проститутками, которые организовывали члены преступных группировок.

Источник: nur.kz
15.06.2011, 15:07
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52