Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швейцария вводит квоты на рабочих из Восточной Европы

Швейцария вводит квоты на рабочих из Восточной Европы

Швейцарское правительство объявило о своем намерении с 1 мая 2012 года вдвое сократить количество разрешений на долговременное пребывание, которые будут выданы мигрантам-гастарбайтерам. Ранее на заработки в Конфедерацию ежегодно устремлялось не менее 4000 граждан из восточно-европейских стран, теперь их число сократят до 2180 человек в год.

Как отмечает портал The Baltic Сourse, новые правила существенно затрагивают интересы трудовых иммигрантов из восьми стран восточной Европы, так называемых стран группы "А8". К ней относятся те государства, которые вошли в Евросоюз позже других стран, в 2004 году - Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Словения. По закону, иностранные граждане могут прибывать на территорию Швейцарии, находиться и работать в этой стране в течение одного года или даже больше, с учетом разрешений на пребывание типа "B". На практике это не устраивает ни правительство, ни местных жителей.

В мае 2011 года Швейцария отменила иммиграционные ограничения для граждан стран группы A8. Долгосрочные разрешения на работу получили 6000 человек. По-видимому, приезжие трудяги не оправдали надежд швейцарского народа и правительства. 18 апреля 2012 года в Министерстве труда был поднят вопрос о повторном сокращении квот на пребывание для восточно-европейских гастарбайтеров. Точные цифры были озвучены в конце месяца. В следующем апреле власти рассмотрят вопрос о продлении периода действия сокращенных квот до весны 2014 года.

В заявлении правительства подчеркивается, что трудовые мигранты из стран ЕС, которых в стране более 1 млн 100 тысяч человек, весьма эффективно поработали на благо экономики Швейцарии. Однако растущие темпы миграции и недостаточная степень ассимиляции приезжих швейцарским сообществом, беспокоят чиновников. К слову, в 2011 году Швейцария ужесточила и условия выдачи и продления ВНЖ для мигрантов.

Источник: Prian.ru
30.04.2012, 14:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59