Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швейцария заморозила 137 миллионов евро на счетах Януковича и его соратников

Швейцария заморозила 137 миллионов евро на счетах Януковича и его соратников

Швейцарские банки заморозили 137 миллионов евро, которые хранятся на счетах экс-президента Виктора Януковича и бывших членов правительства, сообщает глава департамента международного права МИД Швейцарии Валентина Цельвегера.

По его словам, речь идет о суммах, заблокированных по распоряжению швейцарских властей и прокуратуры. Так, по распоряжению правительства, было заблокировано 55 млн евро. Впоследствии прокуратура прибавила к этой сумме еще 82 млн евро.

Цельвегер отметил, что учитывая ситуацию, сложившуюся в Украине, а именно – “хроническую коррупцию”, швейцарские банки сейчас очень осторожно принимают украинские вклады.

Представитель швейцарского министерства иностранных дел напомнил, что решение о замораживании активов Януковича и его соратников было принято еще 26 февраля. Он обратил внимание на то, что впервые блокирование счетов произошло так быстро.

По словам Цельвегера, такая поспешность необходима для того, чтобы сохранить информацию для следствия и собственно деньги, чтобы вернуть их народу, у которого они были украдены.

Он отметил, что “Швейцария имеет достаточно опыта замораживания активов диктаторов и возврата их в страны происхождения”. По его словам, за последнюю четверть века швейцарские власти вернули Нигерии, Перу, Гаити и другим странам в целом от четырех до пяти миллиардов швецарских франков. По имеющимся уголовным делам в отношении украинцев применяются именно эти механизмы.

Ранее сообщалось, что правительство Швейцарии даст указание банкам страны заморозить любые средства, которые могут быть связаны с отстраненным президентом Украины Виктором Януковичем.

Источник: Deutsche Welle
05.06.2014, 20:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50