Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швейцарская железная дорога обвиняет Apple в копировании

Швейцарская железная дорога обвиняет Apple в копировании

Швейцарская железная дорога и производитель часов Mondaine требуют от Apple юридического урегулирования возможного воспроизведения дизайна знаменитых железнодорожных часов. На этой неделе они появились на планшетнике iPad.

Американская корпорация Apple крайне ревниво относится даже к малейшему намеку на копирование ее идей. Однако теперь эту фирму и саму обвиняют в том, в чем она критикует других.

Швейцарская железная дорога (SBB) разглядела поразительное сходство в дизайне своих часов с часами, которые содержатся в обновленной операционной системе от Apple.

Легко узнаваемые часы с красной стрелкой, ставшие символом швейцарской пунктуальности, местная железная дорога использует с 1944-го года. Их разработал инженер из Цюриха Ганс Гильфикер. Копии часов даже выставлении в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Музее дизайна в Лондоне. "Теперь нам необходимо договориться о юридических аспектах", - сообщил спикер SBB.

Между тем, совладелец компании Mondaine, имеющей от 1986-го года лицензию на производство часов по дизайну Гильфикера, Андре Бернгайм заявил, что тоже будет добиваться юридического урегулирования с Apple, которая пока не комментирует претензий из Швейцарии.

SBB не потребует компенсации

В то же время в SBB надеются, что проблема будет урегулирована мирным путем в ходе встречи адвокатов железнодорожной компании с представителями Apple. Спикер SBB, впрочем, отрицает, что ее компания потребует финансовой компенсации. "Речь идет скорее о заключении контракта, который определит условия использования эмблемы", - пояснила она.

Дата встречи пока неизвестна. Спикер SBB пошутила по этому поводу, что встретиться немедленно им мешает расстояние, мол филиал Apple расположен в Цюрихе, а главный офис швейцарской железной дороги - в Берне. С одного города в другой можно добраться за час. "Встреча может состояться в последующие дни или недели", - сообщили в SBB.

Американский гигант Apple недавно выиграл судебный иск против южнокорейской компании Samsung, которую обвинял в нарушении патентного права.

0,,16256132_401,00

Источник: Deutsche Welle
25.09.2012, 12:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50