Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швейцарский банк UBS заподозрили в связях с махинациями Мэдоффа

Швейцарскому банку UBS AG предъявлены обвинения в осведомленности в финансовых махинациях фонда Бернарда Мэдоффа, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В поданном в Манхэттенский суд по банкротствам иске содержится требование о компенсации ущерба, нанесенного жертвам финансовой пирамиды, в размере 2 млрд долларов.

Иск был подан адвокатом Ирвингом Пикардом, которого суд назначил попечителем пострадавших в результате махинаций Мэдоффа. 107 страниц иска включают в себя 23 обвинения в неправомерных действиях швейцарского банка. Кроме UBS, в иске фигурирует также группа физических и юридических лиц.

По словам Пикарда, UBS сопровождал деятельность различных донорских фондов, выступая их спонсором, депозитарием и управляющим. Эти фонды были напрямую связаны с Bernard L.Madoff Investment Securities LLC. Адвокат подчеркнул, что UBS препятствует раскрытию деталей, которые бы подтвердили осведомленность банка в преступных замыслах Мэдоффа. В свою очередь UBS называет выдвинутые против него обвинения необоснованными. Банк намерен опровергнуть их в суде.

Напомним, в декабре 2008 г. в США была разоблачена крупнейшая в истории финансовая пирамида, которую создал и возглавил Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC.

"Пирамида" Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долл. В ходе судебного процесса, Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими от него вкладчиками. Пикард подал около 20 исков с запросом на возврат 17,5 млрд долл. из средств фондов-доноров, друзей и членов семьи Мэдоффа, однако пока смог вернуть жертвам махинаций лишь 1,5 млрд долл.

Мэдофф был приговорен судом к 150 годам заключения и отбывает свой срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139 г., когда ему исполнится 201 год.

26.11.2010, 17:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50