Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швейцарский производитель часов хочет отобрать у Apple бренд iWatch - СМИ

Швейцарский производитель часов хочет отобрать у Apple бренд iWatch - СМИ

Подав заявки на регистрацию фирменного торгового знака iWatch в нескольких странах мира, Apple может столкнуться с проблемой защиты этого бренда. Как сообщает macdigger.ru, всемирно известный швейцарский производитель часов Swatch пытается заблокировать торговую марку «iWatch» из-за сходства с названием его собственной линейки часов «iSwatch».

«Мы считаем, что это может запутать потребителей, так как названия брендов близки до степени смешения. Во всех странах, где Apple пытается зарегистрировать на свое имя торговую марку iWatch, мы будем выступать против», – заявили представители Swatch.

Apple подала заявку на регистрацию бренда iWatch в нескольких странах мира. Впервые компания зарегистрировала товарный знак на Ямайке 3 декабря 2012 года. При этом в нескольких странах (США, Италия, Швейцария, Австралия и др.) различные компании уже успели оформить на себя товарные знаки, включающие словесный элемент iWatch в различном написании.

В марте генеральный директор Swatch Ник Хайек заявил, что скептически смотрит на перспективы «интеллектуального» конкурента от американской корпорации. Выступая в Гренхене, Швейцария, на ежегодной пресс-конференции, посвященной финансовым результатам компании, он сказал, что основной сложностью в создании iWatch является размер дисплея.

Хайек отметил, что покупатели наручных часов нередко приобретают устройство в качестве украшения и часто меняют модели. Такая склонность пользователей может стать препятствием для Apple, поскольку любая физическая форма гипотетических часов компании не позволит изменять их внешний облик.

Источник: bnews.kz
05.05.2014, 12:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Сегодня, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Сегодня, 15:54
Глобальный рынок интернета вещей: прогноз до 2021 года
Сегодня, 15:54
Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
Вчера, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
Вчера, 16:19