Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

СК «Евразия» выступает за сокращение оттока страховых премий из Казахстана

Казахстанская страховая компания «Евразия» выступает за снижение оттока за рубеж страховых премий, уплачиваемых иностранными инвесторами, работающими в Казахстане, в частности, в нефтегазовом секторе, сообщил председатель правления компании Борис Уманов.

«Очень большие деньги уходили и уходят за границу. И в основном надо говорить о нефтяном секторе. Дело в том, что китайские, американские или европейские компании, инвестируя в нефтяную отрасль, страхуют свои риски в своих странах или в оффшорах или в «кэптивах», и в результате страховой рынок Казахстана теряет очень много бизнеса», - сказал Уманов во вторник на пресс-конференции в Алматы.

По его словам, данный вопрос неоднократно обсуждался участниками рынка в АФН, Ассоциации финансистов, а также на Совете по финансовой стабильности.

«Я все-таки надеюсь, что в 2011 году нам удастся эту тенденцию если не переломить, то хотя бы изменить в сторону Казахстана», - отметил Уманов.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что казахстанский страховой рынок достаточно развит, и мы не считаем целесообразным перестраховывать риски таких больших проектов, как Кашаган, Карачаганак, а также других нефтяных компаний и проектов, включая китайские. Мы достаточно сильны для того, чтобы оставлять риски у себя в стране и для того, чтобы эти деньги не уходили за границу», - подчеркнул глава СК «Евразия».

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard & Poor's.

Активы СК «Евразия» по состоянию на 1 декабря достигли 58,798 миллиарда тенге (рост с начала года на 15,97%), капитал составил 41,832 миллиарда тенге (рост на 38,21%). За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 2,108 миллиарда тенге. Чистая прибыль СК «Евразия» за одиннадцать месяцев 2010 года составила 11,493 миллиарда тенге.

Источник: newskaz.ru
21.12.2010, 16:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03