Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

СМИ: Финансовое состояние Греции ухудшилось. Стране нужно еще 140 млрд евро извне

СМИ: Финансовое состояние Греции ухудшилось. Стране нужно еще 140 млрд евро извне

Ситуация в экономике Греции в последние три месяца ухудшилась столь значительно, что ее суммарные потребности во внешнем финансировании могут составить до конца этого десятилетия 252 млрд евро, если не списать часть ее долгов, сообщает Financial Times.

Ссылаясь на конфиденциальный доклад экспертов "тройки", издание отмечает, что эта цифра более чем в два раза превышает объем финансового пакета, согласованного на июльском саммите ЕС.

Более того, в докладе, подготовленном экспертами МВФ, Евросоюза и ЕЦБ, говорится, что при развитии ситуации по наихудшему сценарию потребности Греции в финансировании могут достичь в этот период даже 444 млрд евро.

Кроме того, согласно документу, европейским лидерам предлагается рассмотреть более значительное, чем ранее предполагалось, списание греческих долгов. В частности, чтобы не увеличивать объем финансирования Греции со стороны ЕС и МВФ, ограничившись уже согласованными 109 млрд евро, нужно будет списать 60% внешнего долга страны.

Financial Times также пишет, что в случае списания 50% номинальной стоимости облигаций объем помощи должен будет составить 114 млрд евро, то есть на 5 млрд больше, чем было согласовано в июле.

Снижение долгового бремени Греции до приемлемого и устойчивого уровня потребует "амбициозного сочетания государственной поддержки и вовлечения частного сектора", говорится в пятничном официальном заявлении миссии Евросоюза, МВФ и ЕЦБ, так называемой "тройки".

Напомним, что, согласно сообщениям СМИ, миссия пришла к выводу, что уровень госдолга Греции является неподъемным для экономики страны. Спад в ее экономике оказался значительно глубже, чем ранее прогнозировалось, констатировали эксперты.

Как сообщалось, в июле лидеры стран ЕС достигли договоренности о предоставлении Греции второго пакета помощи объемом 109 млрд евро. В рамках июльских договоренностей частные кредиторы согласились пойти на обмен части греческих облигаций, что означает для них потери на уровне 21%. Однако теперь речь идет уже о возможности списания 50-60% долгов Греции, чтобы стабилизировать ее долговую нагрузку.

24.10.2011, 18:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58