Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P: Банки Европы - в шаге от пропасти

S&P: Банки Европы - в шаге от пропасти

Несмотря на значительную поддержку Европейского центробанка (ЕЦБ) в I квартале за счет дешевой долгосрочной ликвидности, в настоящее время состояние банковского сектора Европы вызывает серьезные опасения.

Такое мнение озвучили аналитики международного рейтингового агентства Standard and Poor's (S&P), комментируя положение европейских финансовых институтов.

По мнению экспертов, представители сектора сталкиваются со значительными рисками, в том числе открытым остается вопрос о жизнеспособности многих европейских банков.

Критическая фаза развития кризиса всей зоны евро и отдельно финансового сектора во многом определится исходом предстоящих парламентских выборов в Греции 17 июня. Кроме того, важнейшую роль играет и серия встреч лидеров Евросоюза и "Большой двадцатки".

"Итоги этих событий дадут нам возможность сформировать ключевые положения дальнейшего положения европейских банков. От них будут зависеть прогноз по развитию европейской экономики, финансирование сектора и состояния ликвидности, а также возможности по рекапитализации и государственной поддержке".

По словам сотрудников S&P, немаловажное значение также имеет успех правительства Испании в спасении четвертого по величине банка страны - Bankia - и его материнской компании. Речь идет, главным образом, об исходе процесса предоставления помощи Евросоюза по предоставлению испанскому банковскому сектору 100 млрд евро, направленных на рекапитализацию компаний.

Как отмечается в документах рейтингового агентства, 27 из 50 крупнейших европейских банков имеют "негативные" прогнозы по собственным рейтингам или же находятся в списке CreditWatch на пересмотре с возможным понижением.

Что касается остальных 23 финансовых институтов, чьи прогнозы по рейтингам определены как "стабильные", то большинство из них расположены во Франции, Германии, Швеции и Великобритании, добавили в S&P.

18.06.2012, 12:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00