Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P изменило прогноз по рейтингам "Газпром нефти" с "негативного" на "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу ОАО "Газпром нефть" с "негативного" на "стабильный".

Одновременно агентство подтвердило кредитный рейтинг компании на уровне BBB-, рейтинги по национальной шкале -на уровне ruAA+, говорится в сообщении агентства, передает РБК. "Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что высокий свободный денежный поток должен помочь "Газпром нефти" финансировать недавние приобретения крупных активов без ухудшения характеристик кредитоспособности или ликвидности", - отмечают кредитные аналитики агентства.

Кроме того, повысилась уверенность относительно ликвидности, которую агентство в настоящее время оценивает как "достаточную", а также относительно потенциальной поддержки со стороны материнской компании ОАО "Газпром" (ВВВ/"стабильный"/А-2) в случае необходимости.

Рейтинг "Газпром нефти" отражает главным образом характеристики собственной кредитоспособности компании, которые оцениваются на уровне ВВ+, и в соответствии с критериями рейтингов материнских и дочерних компаний добавляется одна ступень в счет потенциальной поддержки со стороны материнской компании - ОАО "Газпром", которой принадлежит 96% "Газпром нефти". Характеристики собственной кредитоспособности "Газпром нефти" отражают оценку S&P профиля бизнес-рисков компании как "приемлемого" и профиля финансовых рисков как "значительного".

S&P по-прежнему оценивает политику приобретения активов компанией как один из факторов риска, но вместе с тем полагает, что приобретения активов в последнее время, а также предстоящее приобретение ОАО "Оренбургнефть" у Газпрома, позитивно отразятся на бизнес-профиле компании, поскольку новые запасы должны компенсировать естественное сокращение добычи на существующих зрелых месторождениях.

"Стабильный прогноз отражает благоприятные в настоящее время финансовые показатели "Газпром нефти" в условиях высоких цен на нефть, что должно помочь компании финансировать приобретение "СеверЭнергии" и Sibir Energy без существенного увеличения долга в годовом выражении", - поясняют аналитики агентства.

Рейтинг может оказаться под давлением в случае приобретения крупных активов за счет долга, если оно не будет уравновешено поддержкой со стороны материнской компании. С другой стороны, усиление поддержки со стороны материнской компании может в дальнейшем обусловить повышение рейтинга больше, чем на одну ступень, по сравнению с характеристиками собственной кредитоспособности.

08.12.2010, 16:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06