Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P пересмотрело прогноз по рейтингам казахстанского БТА со «Стабильного» на «Негативный» и отозвало их по просьбе банка

S&P пересмотрело прогноз по рейтингам казахстанского БТА со «Стабильного» на «Негативный» и отозвало их по просьбе банка

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам казахстанского АО «БТА Банк» со «Стабильного» на «Негативный», сообщило рейтинговое агентство.

В то же время S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка на уровне «B-/C», а также рейтинг по национальной шкале на уровне «kzBB-», после чего рейтинги были отозваны по просьбе банка.

«Пересмотр прогноза по рейтингам АО «БТА Банк» (БТА) обусловлен нашими опасениями по поводу слабых показателей прибыльности, а также качества активов и капитализации банка», - отмечается в сообщении.

Рейтинги учитывают, с одной стороны, слабое кредитное качества портфеля банка и низкие показатели капитализации, а с другой — адекватную позицию ликвидности.

Долгосрочный рейтинг включает одну дополнительную ступень по сравнению с уровнем собственной кредитоспособности банка (stand-alone credit profile — SACP), что обусловлено «умеренной» вероятностью получения экстренной государственной поддержки в случае необходимости.

«В соответствии с нашими критериями мы классифицируем БТА как организацию, связанную с государством», - отмечает агентство.

Как сообщалось, БТА Банк в январе-июне 2011 года, согласно неаудированной консолидированной отчетности банка по МСФО, получил чистый убыток в размере 102,562 миллиарда тенге, что на 24% больше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

БТА Банк в конце августа 2010 года завершил процедуру реструктуризации задолженности, в результате которой его финансовая задолженность была сокращена до 4,2 миллиарда долларов с 12,2 миллиарда долларов, а срок ее погашения увеличен до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

После реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, и на их долю приходится 18,5% акционерного капитала. Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" является основным акционером банка, владеющим остальными 81,48% акционерного капитала.

Источник: newskaz.ru
10.11.2011, 20:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58