Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P подтвердила рейтинг кредитной аграрной корпорации Казахстана - «ВВ+/В», прогноз стабильный

S&P подтвердила рейтинг кредитной аграрной корпорации Казахстана - «ВВ+/В», прогноз стабильный

Служба кредитных рейтингов Standard&Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный рейтинги АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК) – государственной организации, обеспечивающей кредитование аграрного сектора, на уровне «ВВ+/В», а также рейтинг компании по национальной шкале на уровне «kzAA-». Прогноз по рейтингам – «Стабильный», говорится в сообщении S&P.

Долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» отражает характеристики собственной кредитоспособности АКК, которую S&P оценивает на уровне «b+», а также мнение экспертов  о высокой вероятности получения своевременной и достаточной экстренной поддержки от правительства Республики Казахстан (ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: kzAAA), которое владеет 100% акций компании. Оценка характеристик собственной кредитоспособности «b+» также отражает «умеренную» бизнес-позицию АКК, «очень сильные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, показатели фондирования на уровне «ниже среднего по банковской системе» и «умеренные» показатели ликвидности (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

«В соответствии с нашей методологией присвоения рейтингов организациям, связанным с государством (ОСГ), наше мнение о «высокой» вероятности получения экстренной государственной поддержки основывается на «важной» роли АКК в экономике страны и «очень прочных» связях с Правительством Республики Казахстан.  В результате поддержки, ожидаемой со стороны правительства, присваиваемый нами рейтинг АКК на три ступени выше оценки характеристик собственной кредитоспособности компании («b+»)», – отмечается в сообщении S&P..

Прогноз «Стабильный» отражает  ожидания S&P «по-прежнему значительной текущей поддержки АКК со стороны правительства, способствующей поддержанию очень сильных показателей капитализации, и зависимость от финансирования со стороны собственника компании».

Повышение нашей оценки вероятности получения экстренной поддержки может привести к позитивным рейтинговым действиям в отношении АКК.

S&P предупреждает, что негативные действия в отношении суверенных рейтингов или признаки снижения вероятности получения экстренной государственной поддержки могут стать причинами изменения рейтингов или прогноза по рейтингам АКК в худшую сторону. «Ухудшение характеристик собственной кредитоспособности компании, в частности резкое снижение показателей капитализации или увеличение доли проблемных активов в портфеле АКК, также могут повлечь за собой негативные рейтинговые действия, однако такой сценарий мы считаем маловероятным», – отмечается в сообщении.

Источник: thenews.kz
27.11.2012, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00