Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P понизило долгосрочный рейтинг Казкоммерцбанка до "B" с "B+", прогноз - стабильный

S&P понизило долгосрочный рейтинг Казкоммерцбанка до "B" с "B+", прогноз - стабильный

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s снизило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента Казкоммерцбанка, одного из крупнейших банков Казахстана и Центральной Азии, до уровня “B” с “B+”, со стабильным прогнозом по рейтингу, говорится в пресс-релизе агентства, передает Прайм .

Агентство также понизило краткосрочный рейтинг банка до “C” с “B”, рейтинг банка по национальной шкале до “kzBB+” с “kzBBB-”, а также рейтинг субординированных долговых инструментов – до “CCC+” и “B-”. S&P также подтвердило рейтинг младших субординированных долговых инструментов банка “CCC-”.

“Понижение рейтингов отражает продолжающееся давление на уровень капитализации Казкоммерцбанка, вызванное слабой динамикой восстановления активов и малой генерацией выручки”, – сообщает S&P. Также рейтинговое действие отражает мнение экспертов агентства о недостаточном уровне резервов банка.

Стабильный прогноз основан на ожидании аналитиками сохранения кредитоспособности банка в течение года, учитывая высокий уровень проблемных активов, отсутствие изменений в политике резервирования и слабую генерацию капитала.

Рейтинги банка могут быть понижены в случае ухудшения качества активов кредитной организации, что вызовет потребность в новых резервах. Вероятность позитивного рейтингового действия маловероятно, но возможно в случае комплексного улучшения показателей банка.

Казкоммерцбанк занимает второе место в Казахстане по размеру активов и первое – по объему кредитного портфеля и собственному капиталу. Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Его “дочки” ведут деятельность в России, Таджикистане и Киргизии.

Источник: thenews.kz
24.09.2013, 14:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58