Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P понизило кредитный рейтинг Кипра до уровня "A" с "негативным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s во вторник понизило долгосрочный суверенный долговой рейтинг Кипра до "A" с "A+", прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства. 

Агентство также подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Кипра на уровне "A-1". Как краткосрочный, так и долгосрочный рейтинги Кипра были исключены из списка CreditWatch, куда они были помещены 21 июля с "негативным" прогнозом. По мнению аналитиков S&P, финансовая система Кипра остается подверженной кредитным рискам и в 2011 году. "Негативный" прогноз отражает риски, угрожающие финансовому сектору Кипра, говорится в сообщении. "Понижение рейтингов отражает наше мнение относительно возросшей незащищенности финансовой системы Кипра от усилившихся кредитных рисков - (в частности) в отношении внешних активов и внутреннего кредитного портфеля, что в конечном счете повлияет на госфинансы", - приводятся в релизе слова кредитного аналитика Standard & Poor’s Бенджамина Янга. 

Тема суверенных долгов в последнее время приобрела особую актуальность на фоне кризиса, поразившего европейские государства весной текущего года. Появившиеся в последние несколько недель опасения возможного нового долгового кризиса в Ирландии также повышают внимание рынков к теме госдолга и дефицитов бюджетов. 

Кризис суверенных долгов, зародившийся в Греции и затем перекинувшийся на соседние государства, включая Испанию и Португалию, вызвал у инвесторов опасения возможного "парада" суверенных дефолтов в периферийных странах Европы. Кроме того, аналитики указывали на сопоставимость показателей госдолга Греции с показателями таких крупных экономик, как США, Великобритания и Япония, что, по их мнению, делало возможным распространение кризисных явлений на эти государства.

Источник: РИА Новости
17.11.2010, 12:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50