Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P понизило рейтинг ENRC до «BB-», прогноз «негативный»

S&P понизило рейтинг ENRC до «BB-», прогноз «негативный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг казахстанской металлургической корпорации Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) до "BB-" с "BB" и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне "B", сообщило агентство.

Прогноз по рейтингу "негативный".

"Снижение рейтинга отражает наши ожидания, что долг ENRC значительно вырастет в связи с планируемой покупкой активов в Конго стоимостью 1,25 миллиарда долларов, а также в связи с очень амбициозной программой капитальных вложений на 2012-2013 годы", - говорится в сообщении.

Рейтинговое действие также отражает оценку агентством финансовой политики компании как очень агрессивной, а ее ликвидности как находящейся ниже адекватного уровня. В результате S&P поменяло оценку бизнес-риска компании со "значительного" на "агрессивный".

В соответствии с пересмотренным базовым сценарием, скорректированный долг ENRC существенно увеличится в 2012 году до приблизительно 5,5 миллиарда долларов как результат планируемой покупки медных активов в Конго на общую сумму 1,25 миллиарда долларов, а также в связи со значительными капитальными затратами, объем которых на 2012 год составляет около 3 миллиардов долларов.

Рейтинговое агентство также принимает во внимание планируемую покупку казахстанского производителя угля "Шубарколь"приблизительно за 700 миллионов долларов и учитывает в своей оценке около 500 миллионов долларов выплат, связанных с прежними приобретениями, и порядка 300 миллионов долларов дивидендов.

"Негативный" прогноз отражает возможность понижения рейтинга в следующем году, в частности, если долг ENRC превысит 5,5 миллиарда долларов.

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбия, Мозамбик и Южная Африка).

Запасы хромовой руды ENRC являются самыми большими среди стран СНГ (183 миллиона тонн по состоянию на конец 2008 года), и считается, что они обладают более высоким уровнем содержанием хрома (41,4%), нежели у других крупных производителей. Также группа обладает значительными подтвержденными запасами марганца, железной руды, бокситов и угля.

Акции ENRC котируются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах.

Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов владеют в ENRC долями по 14,59%, 26% контролирует корпорация Kazakhmys, 11,65% - комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана.

Источник: newskaz.ru
16.02.2012, 13:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58