Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P повысило кредитные рейтинги Китая на одну ступень - до AA-

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочные кредитные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах на одну ступень - с А+ до АА-, прогноз по рейтингам - "стабильный".

Одновременно с этим, S&P подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги Китая на уровне А-1+. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах рейтингового агентства.

По мнению аналитиков S&P, повышение рейтингов Китая отражает пересмотр рейтинговым агентством оценки рисков макроэкономической и финансовой стабильности Поднебесной в меньшую сторону. В то же время в агентстве надеются, что китайские власти продолжат учитывать будущие угрозы для финансовой стабильности страны с целью принятия своевременных мер.

При этом "стабильный" прогноз по рейтингам отражает мнение рейтингового агентства о том, что китайская экономика сможет достойно перенести возможные финансовые трудности, без потери кредитоспособности, учитывая значительный объем валютных резервов и уверенную финансовую позицию.

Эксперты рейтингового агентства также положительно оценили проводимые в стране структурные реформы во время глобального финансового кризиса, ожидая улучшения макроэкономической ситуации в стране в среднесрочном периоде.

Как отмечается в материалах S&P, кредитные рейтинги КНР отражают низкий уровень задолженности правительства, значительный объем внешних активов и перспективы роста китайской экономики. Данные плюсы, по мнению агентства, превышают такие недостатки, как большой объем обязательств в банковской системе страны, который может причинить вред финансовой системе в случае дальнейшего спада мировой экономики.

Месяцем ранее рейтинги Китая повысило агентство Moody's. Рейтинг гособязательств страны был повышен с уровня A1 до Aa3. Аналогичным образом были повышены и предельные значения для рейтингов банковских депозитов и облигаций. Решение о повышении рейтинга КНР в агентстве пояснили устойчивостью китайской экономики в условиях кризиса, а также ожиданием ее уверенного роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

17.12.2010, 17:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59